02.08.201721:53
4154

Выезд с наездом: хозяин автошколы сбил пешехода на переходе

Владелец сети автошкол в Москве на пешеходном переходе сбил девушку. Чем большую огласку получает история, тем более запутанной она становится.  

Авария случилась 15 июля на пешеходном переходе через улицу Отрадная. Белый «Ягуар» сбил девушку, которая переходила дорогу. На записи с камер наблюдения видно, как пешеход отлетает после столкновения. Водитель остановился, подбежал к женщине, дождался «скорой» и полиции.  

Пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга и сильными ушибами. Хозяин иномарки Юрий Алексеев вину признал. И даже навещал девушку. Но затем отношения между участниками ДТП испортились. По словам родственников пострадавшей, причиной стали деньги: автомобилиста попросили оплатить лечение, тот отказался и пригрозил «серьезными неприятностями».

Более того, свидетели рассказали Рен-ТВ, что приехавшие на место полицейские общались с виновником аварии как со старым знакомым. А пострадавшая Юлдыз Аджигулова утверждает, что так и не увидела протокола.

Сейчас директор четырех автошкол отказывается общаться с журналистами, его сотрудники тоже не дают комментариев. Накануне в интервью Рен-ТВ Юрий Алексеев заявил, что не хочет контактировать с родственниками пострадавшей из-за их алчности. Если водитель понесет наказание, на работе его автошкол это никак не отразится.

В отличие от заграничных коллег, российские сотрудники и руководители автошкол не должны отчитываться за свои проступки на дороге, рассказал Авторадио председатель правления «Гильдии автошкол России» Сергей Лобарев:  

«Если мастер обучения вождению автомобиля, директор автошколы или преподаватель попадает в дорожно-транспортное происшествие и признан в нем виновным, то это, конечно, пятно для автошколы. За рубежом, например, отслеживается соблюдение педагогом правил дорожного движения и могут его лишить лицензии. У нас это не прописывается, но для нас это тоже очень важно. И мы, гильдия автошкол, подали предложение создать реестр для того чтобы потребители могли знать, в какую школу они идут и кто из педагогов грубо нарушает правила дорожного движения. В настоящее время пока этого нет».  

Пострадавшая в аварии намерена не сдаваться, пока не добьется справедливости.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости