31.07.2017 21:58
12578

Маячок для байкера: мотоциклист попал под колеса авто с сотрудником Генпрокуратуры

Московское мотосообщество обсуждает аварию, которая случилась на днях. В районе площади трех вокзалов байкер попал под машину.  

Телеканал РЕН ТВ опубликовал кадры ДТП. По некоторым данным, машина пересекла двойную сплошную, чтобы подъехать к вокзалу. Увидев маневр, мотороллер в среднем ряду пытается затормозить, но не успевает, врезается и перелетает через автомобиль.

Мотоциклист попал в больницу с переломами ног. В машине, как выяснилось, находился сотрудник Генпрокуратуры, который спешил в командировку. По данным надзорного ведомства, за рулем был опытный водитель с 20-летним стажем, он ехал с включенными проблесковыми и звуковыми сигналами.  

В соцсетях стали писать о том, что сотрудника прокуратуры вез Maybach черного цвета, а после аварии водитель немедленно скрутил госномера и прикрутил другие. Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил «Газете.Ru», что номеров никто не скручивал, а таких роскошных автомобилей за ведомством не числится.

При этом водитель сразу вызвал ГИБДД, «скорую», оказал первую помощь, а человек, который торопился в командировку, дошел пешком и успел на свой поезд.  

У байкеров своя версия произошедшего. За выходные участники мотосообщества выяснили, что в аварию попал все же не Maybach, а Hyundai. Они нашли такой же автомобиль с номерами серии АМР, рассказал Авторадио руководитель объединения «МотоМосква» Андрей Иванов:  

«Видеозапись, которая размещена в сети интернет, показывает, что никакого проблескового маячка не видно, а запись ведётся со ста метров. Тогда каким же образом со ста метров мог мотоциклист, двигающийся по другой стороне дороги, разглядеть этот маячок. Зачем было снимать номера? Что значит «не хотим фигурировать на записях каких-то видеокамер и фигурировать на фотографиях в соц.сетях»? Почему нужно вот таким вот образом скрываться, возможно даже, от ответственности».  

Вопрос в том, кого признают виновным в аварии. Нарушений может быть сразу несколько, нужно ждать итогов проверки:

«По закону водители спецслужб могут отступать от требований ПДД только при выполнении неотложного служебного задания, - рассказал автоюрист Сергей Радько. - Второе условие - они должны обеспечить безопасность манёвра и воспользоваться своим преимуществом они могут только в том случае, если убедились, что все участники дорожного движения им уступают дорогу. Это вот три условия, при которых они могут нарушать правила дорожного движения. То есть сейчас будет проводиться проверка, и они должны будут установить: было ли неотложным задание, могли ли другие участники дорожного движения их видеть, предоставлялось ли им преимущество, и убедился ли водитель спецмашины в том, что не создаст помех никому».  

Проводится ли проверка по факту аварии, в Госавтоинспекции ответить не смогли. В Генпрокуратуре ситуацию также не комментируют.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости