Дубна 92,6 FM
11.07.2017 21:15

Ремень для детей и родителей! Всё о новых правилах перевозки несовершеннолетних

12 июля вступают в силу новые правила перевозки детей

Отныне категорически запрещено закрывать дошкольников до семи лет в салоне автомобиля. Причем с ребенком обязательно должен оставаться совершеннолетний человек, то есть не достигший 18-ти старший брат или сестра не подходят. И это не очень хорошо, считает глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова:

«Не нужно перегибать палку. Родители иногда оставляют детей одних абсолютно в безопасном месте и в безопасном состоянии. И оставляют своих младших детей с более старшими. Когда они выйдут в магазин, совершенно не обязательно всех детей собирать, выводить. Если старший ребенок 14-16 лет, вполне может посмотреть за младшим. Почему нельзя оставить его? Нужно больше доверять родителям, которые не враги своим детям. Они в подавляющем большинстве случаев понимают, когда для ребенка есть опасность. И они сами его не оставят в этом положении».

Но пока подчиняемся тем правилам, что есть. За нарушение - штраф: 500 рублей по стране и 2,5 тысячи по Москве и Петербургу.

Картинки по запросу штраф за оставление ребёнка в машине

Еще одно нововведение: детей старше семи лет можно пристегивать ремнями безопасности. Раньше до 12 лет требовали только автокресло. В Госавтоинспекции рассчитывают на честность водителей - возраст каждого пассажира не проверишь. Но при желании - могут заинтересоваться и сертификатом детского удерживающего устройства. Не исключено, что в некоторых случаях придется показывать маркировку на кресле, рассказал директор Центра испытаний НАМИ Денис Загарин:

«Согласно техническому регламенту таможенного союза, у нас введена обязательная маркировка компонентов автомобилей, к которым относятся и детские удерживающие системы. Поэтому при большом желании можно посмотреть номер сертификата таможенного союза, и единый реестр сертификатов ведётся на сайте федеральной службы по аккредитации, Росаккредитации. То есть в режиме онлайн такие вещи можно проверить всегда».

Кроме того, теперь запрещается перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ