Санкт-Петербург 88,4 FM
06.07.2017 11:35

Дружба народов для самых маленьких

На днях нашу страну с официальным визитом посетил председатель китайской народной республики Си Цзиньпин. Среди массы деловых встреч нашли время и для подписания соглашения о сотрудничестве наших стран в области совместного кинопроизводства. И уже совсем скоро мультипликаторы приступят к созданию нового мультипликационного сериала «Крош и Панда». 

В 2004 году на российских экранах появились совершенно новые персонажи, чудные звери в форме шаров. Смешные шарики сократили до Смешариков, которые с первого сезона влюбили в себя миллионы зрителей. Популярность мультяшных героев, созданных на петербургской студии, росла с такой скоростью и размахом, что уже сегодня он переведен на 15 языков и выходит в 60 странах мира. Обаятельные герои не против дружить и с персонажами других культур, и первопроходцем на китайскую территорию станет забавный кролик по имени Крош. В Поднебесную его решил отправить генеральный продюсер российской медиагруппы Илья Попов. 

Илья Попов: «Смешарики вышли в эфир телеканала CCTV и с тех пор уже много лет набирают популярность в Китае. В то же время CCTV Animation разрабатывала и реализовывала свой проект, главным героем которого является Панда Хе-Хе, которая тоже стала за эти годы очень популярна в Китае. Мы встретились с главой CCTV Animation и обсудили идею того, чтобы объединить этих персонажей в новом сезоне и сделать совместный проект, где Панда встретится с Крошем, и вместе у них будут проходить совместные приключения». 

Каждая серия Смешариков – это целая история. Всегда познавательная, где-то поучительная, очень добрая и вызывающая то улыбку, то заливистый смех. Герои познают окружающий мир, предлагая зрителям вместе отправиться в приключение, где обязательно узнаешь что-то очень интересное. И новая страна – это новые возможности для открытий. 

Илья Попов: «Сюжет строится как раз вокруг приключений двух наших героев, которые оказались в магазине игрушек, и там как раз встречается много новых персонажей. У нас практически в каждой серии будет появляться новый герой. Действие происходит именно в магазине: мы специально подготовили проект таким образом, чтобы он одинаково смотрелся хорошо и в Китае, и в России, и в любой другой стране мира». 

Самое главное достижение создателей Смешариков в том, что этот мультфильм одинаково интересен и детям, и взрослым. Настолько органично продуманы все сюжетные линии, диалоги и песни, что за, казалось бы, непринужденным разговором героев таится глубокий философский подтекст. Но ни для кого не секрет, что культура нашей страны разительно отличается от культуры Китая. Илья Попов рассказал, как создать мультфильм, который будет интересен не только в Китае, но и в любой стране мира. 

Илья Попов: «Разница менталитетов и культур у нас есть, с одной стороны. С другой стороны – многие советские мультфильмы уже были популярны тогда в Китае, что говорит о том, что, несмотря на разницу, у нас многие вещи схожи. Разница культур и в восприятии есть, но мы, во-первых, занимаемся (не только для Китая, но и для всех остальных стран) внимательной, глубокой адаптацией не только перевода, но порой и самих смыслов, учитываем эти самые культурные особенности, и в момент съемок этого проекта, несмотря на то, что сценарий писали наши российские специалисты, китайская сторона будет их адаптировать и дорабатывать». 

Создание мультфильма – дело очень кропотливое. Тем более, если творчество совместное с мастерами из другой страны. Сценарий, работа режиссеров, создание главных героев и локаций, где будут проходить сами действия, сделают в Петербурге. А потом уже по этим эскизам в Китае будут рисовать анимацию. Ну а готовый материал будет отдельно озвучиваться в своих странах. Всего планируется 52 серии мультфильма «Крош и Панда». Увидеть их можно будет через полтора года.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья
×