Москва 90.3 FM
03.07.2017 21:05

Ливни топят коммунальщиков! На подземной парковке в Красногорске утонули машины

Природа впала в «циклоническую депрессию», как написал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. В похожем состоянии красногорские автомобилисты. В жилом комплексе залило парковку - в буквальном смысле поплыли десятки автомобилей.

Жилой комплекс расположен в в Красногорске, всего в 2 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Пострадало около сотни машин, рассказал Авторадио очевидец, житель Красногорска Николай:

«Я когда квартиру покупал, думал, что у меня квартира с парковкой, а оказалось, что квартира с бассейном. Не думал, что такое возможно, но машины реально плавали - как поплавки! Около 100 машин было на парковке. Люди прятали их от града, которым пугали. Но наверное, лучше бы их град побил, чем их полностью затопило! Не завелся вчера никто после этого, воду очень долго откачивали. Машины, конечно, восстановят, но это денег стоит, и непонятно пока, кто за это будет отвечать!»

В жилом комплексе «Арт» концерна «Крост» затопило паркинг

Грязный водопад за час превратил подземную стоянку в подводную. Автовладельцы до последнего бились за утопающее имущество. По словам очевидцев, вода лилась со стороны забора частного сектора – он недалеко от дома.

Той же версии придерживается и управляющая компания. Там заявили, что затопленная парковка - не их вина. По версии коммунальщиков, текло с улицы Центральной: насосная станция закрыла задвижки и вся ливневая канализационная вода пошла в новостройку.

Автовладельцы составляют акты и подсчитывают ущерб. Затопленная парковка закрыта. Чтобы восстановить автомобиль, можно попробовать обратиться в страховую компанию, если машина застрахована по КАСКО.

А еще в таком случае, когда непонятно, кто виноват, нужно написать заявление в городскую администрацию с просьбой создать комиссию, которая выяснит, по чьей вине произошел потоп. Только так с организации получится взыскать сумму ущерба, рассказал автоюрист Александр Рыбалко:

«У нас был аналогичный случай, когда произошла авария по вине люка, который был открыт. Долго не удавалось определить собственника этого люка. Мы в итоге обратились в мэрию, чтобы они создали комиссиию и дорожно-эксплуатационная организация выплатила денежные средства. Точно так же и в этом случае. Первое - нужно обратиться в страховую. И параллельно - в администрацию Красногорска, для того чтобы определить, какая причина была непосредственная, а потом уже требовать возмещения ущерба».

Итак, совет спасателей прятать машины от града и деревьев в непогоду - хороший, но не универсальный. А хороших новостей у синоптиков по-прежнему нет.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ