Москва 90.3 FM
28.06.2017 21:13

Общественный резонанс надавил на совесть! 20-летняя студентка взяла вину на себя за сбитого мотоциклиста

Стали известны новые подробности очередного авто-скандала с участием золотой молодёжи на Кутузовском проспекте в Москве. Автомобиль Мерседес, в котором ехали студенты МГИМО, сбил насмерть 23-летнего мотоциклиста Аркадия Дымова. Возбуждено уголовное дело. Следователям предстоит разобраться, кто управлял спорткаром.

Сегодня появилась информация, что за рулём Мерседеса находилась 20-летняя студентка Юлия Дубовцева. Она сама пришла в полицию. Как сообщают СМИ, явиться с повинной девушку заставил общественный резонанс. Между студентами МАДИ и МГИМО буквально развернулась война. Погибший Аркадий Дымов руководил мотосекцией в Автомобильно-дорожном институте. А в Мерседесе ехали учащиеся Института Международных отношений.

Причём сначала говорилось, что за рулём иномарки находился друг Юлии Дубовцевой - Аркадий Смелов. На кадрах видно и слышно, что студент пьян:

Такое неадекватное поведение водителя понятые сняли на видео. В МВД Авторадио заявили, что сегодня задержали подозреваемого Аркадия Смелова. Но отказались уточнить, кто именно был за рулём в момент ДТП: молодой человек или его подруга Юлия Дубовцева. Детали не раскрываются пока идёт следствие. Вот, как прокомментировал ситуацию дежурный пресс-секретарь МВД по Москве Михаил Миськов:

"26 июня около часа ночи на Кутузовском проспекте произошло столкновение автомобиля Мерседес и мотоцикла Ямаха под управлением 23-летнего москвича. В результате водитель мотоцикла скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сегодня предполагаемый виновник ДТП задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Проводятся дальнейшие следственные действия".

Родные и друзья погибшего Аркадия Дымова надеются, что виновных найдут и они будут наказаны. Но на практике мы знаем, что аварии с участием "привилегированных" водителей на дорогих авто обычно расследуются очень вяло.

Между тем в МГИМО пообещали предоставить всю необходимую информацию правоохранителям о подозреваемых студентах.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ