23.06.2017 10:23
2952

Скользкие мошенники! В Москве нашли цех с поддельным моторным маслом

Столичные полицейские накрыли подпольный цех по производству моторного масла. На месте обнаружили 13 тон контрафакта. Бизнес организовали четверо мужчин. Фальшивое масло под известными брендами - на месте нашли логотипы 10-ти компаний - продавали через интернет в нескольких российских регионах.

Поддельного моторного масла на рынке очень много. Выгода от такого бизнеса колоссальная - рассказал Авторадио владелец интернет-магазина Антон Черников:

«Нам, как интернет-магазину по автозапчастям, поставщики звонят, предлагают разные условия поставок, цен, продукцию разную. И вот такие вот предложения периодически поступают. У продавца такого масла выгода где-то 100-200% - за 4 литра предлагают сумму где-то 800 рублей в среднем. А компаниям, которые дальше будут перепродавать это масло уже частным клиентам, там выгода где-то приблизительно такая же - 100, 200, а то и 300%».

Автор Youtube-канала «Накачанные колёса» Виктор Федоряев приводит данные проверки подлинности бочкового масла известной марки в Волгограде. Оказалось, что из 50 магазинов, куда официальные поставщики возят продукт, настоящий получают только 15. Но не факт, что и там до покупателя дойдет 100%е масло, поскольку есть «умельцы» на местах.

Про поддельное масло: оцените размах! моторное масло, авто, подделка, мошенники, длиннопост

В лучшем случае нарвавшийся на контрафакт покупатель получит дешевый аналог более низкого качества, в худшем – смесь масла и дешевой смазки для грузовиков и тракторов, а либо вообще отработанное масло. Понятно, что все это очень плохо для двигателя.

Добросовестные производители пытаются усложнить процесс подделки и сделать его максимально невыгодным - меняют форму канистр и этикетки, отметил Виктор Федоряев:

«В первую очередь, конечно, нужно смотреть на качество исполнения канистры масла - чтобы хорошая спайка была, не было неровностей литья, этикетка должна быть приклеена ровно, печать у этикетки должна быть хорошо пропечатана, то есть не должно быть никаких двойных принтов. То есть нужно обращать внимание на качество исполнения. Ну, и на цену. То есть цена не может быть в разы дешевле, то есть если масло стоит там 5 тысяч рублей, а оно где-то за 3,5, то скорее всего это будет подделка и, то есть, не нужно питать иллюзий на то, что вы возьмёте хорошее масло в два раза дешевле».

Можно капнуть масло на бумагу и посмотреть, как оно течёт. Оригинальное тягучее, а подделка – как вода. Качественное масло прозрачное, янтарного цвета. Темный цвет и мутность указывают на посторонние примеси.

Если масло уже в двигателе - некачественное выдаст себя большим расходом, сизым дымом из выхлопной трубы, черным налетом на внутренней поверхности клапанной крышки, падением мощности мотора.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости