Москва 90.3 FM
09.06.2017 22:27

Госпрограмма по-семейному! Молодым родителям предлагают льготные автокредиты

Планируете в ближайшее время брать автокредит - имейте ввиду: с 1 июля в России расширяется льготная программа. Теперь, помимо прочего, скидки дают на первую машину и на семейный автомобиль. Причем не только ставка по кредиту ниже - бонусом минус 10% процентов от стоимости машины.

Стать участником программы «Первый автомобиль» может любой клиент, главное, чтобы машину он покупал впервые. А на скидку по программе «Семейный автомобиль» смогут рассчитывать родители двоих маленьких детей. Как и раньше, участвуют новые автомобили, собранные в России. То есть это может быть Lada, Toyota, Renault, Skoda, Nissan, Kia, Ford, Volkswagen, Mazda и другие.

Главное, не дороже - миллиона четырехсот пятидесяти тысяч, рассказал Авторадио глава Российской ассоциации дилеров Олег Мосеев:

«Это программа, расширяющая программу субсидирования кредитных ставок, соответственно, семейный автомобиль будет распространяться на семьи, где есть двое и более несовершеннолетних детей. Первый автомобиль распространяется на тех, кто не имел до этого автомобиля. Участвуют машины те же, что и по программе субсидирования кредитных ставок: автомобили стоимостью до 1 450 000, которые произведены на территории Российской Федерации».

Несмотря на привлекательные условия, автоэксперты советуют всё как следует обдумать. Особенно это касается тех, кто планирует купить первую машину. Здесь объективно может быть мало опыта, и, возможно, есть смысл потренироваться на совсем простом и не очень новом авто.

Картинки по запросу авторынок

 А вообще специалисты заметили: лучше платят кредиты как раз те, кто берёт подержанные автомобили. Люди учитывают все сопутствующие расходы, а не только на покупку, и понимают, что можно взять автомобиль не за 6 миллионов, а за 2-4, и знают, что новая машина за 2-3 года дешевеет в разы. Ну, а если уж вы ещё и попали в аварию, придётся скинуть немало, рассказал автоэксперт Виктор Похмелкин:

«Новый автомобиль, едва, так сказать, вы его вывезли из салона, он уже потерял в стоимости довольно существенно, гораздо больше, чем подержанный. Это, скажем, ещё одна особенность нашего рынка. Попавший в аварию, но отремонтированный автомобиль - очень существенная потеря. И как бы ты его ни ремонтировал, но если автомобиль подержанный и побывал в ДТП, всё, он существенно теряет в стоимости. Вот это, видимо, особенность психологии нас как покупателей, но пока вот они таковы».

С 1 июля в России заработают сразу 5 льготных программ: помимо «Первого» и «семейного» автомобилей это «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело». На все 7,5 миллиардов рублей и их поделят пополам между кредитом и лизингом. То есть новички и семьи смогут купить примерно 50-60 тысяч машин.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ