Хабаровск 88,7 FM
09.06.2017 03:53

Захватывающую гонку внедорожников хабаровчане увидят уже завтра

 Грязь из под колёс, рёв моторов и мастерство управления автомобилем - на грани фантастики. Всё это - всемирно известная гонка на джипах «Рэйн Форест Челендж». Уже завтра Хабаровск впервые примет престижные соревнования. Участие в битве внедорожников примут порядка 30 экипажей. Спортсмены подготовились основательно – размеры колёс - примерно по пояс водителю, на мощных машинах установлены прочные лебёдки. По-другому в этом испытании не победить. Гонщикам предстоит бороться на 10 коротких тематических участках. Так называемых секциях. На преодоление каждой дается максимум 15 минут. Спортсмены пройдут скоростные участки по пересеченной местности, будут ездить по отвесным склонам, глубоким ямам. Экипажи разделят на три категории в зависимости от степени подготовки: Light, Medium, Hard. Зрителям будет на что посмотреть, уверен организатор гонки Юрий Росовский:

 

"Будет интересно посмотреть на что способен автомобиль в таких условиях. Когда первый раз видишь секцию, то в голове не укладывается, как вообще там можно ехать? Когда начинают проходить профессионалы, то они творят такие вещи!Там, где обычно машины застревают, они проходят на большой скорости. Это захватывает дух не только спортсменов, но и зрителей".

Увидеть битву внедорожников можно уже завтра за территорией автобазы МУП "Южное". Это остановка Автопарк, по адресу - Панфиловцев, 44. Начало в 10 утра. Соревнования будут идти три дня, до понедельника включительно. Вход свободный. Информационный партнёр - "Авторадио-Хабаровск".

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья