05.06.2017 11:56
454

Проезд в общественном транспорте Липецка будет стоить 22 рубля

Сегодня на брифинге в администрации Липецка о повышение оплаты проезда наличным расчетом и других изменениях рассказал вице-мэр Дмитрий Аверов. Повышение составит с 17-ти до 22-х рублей. По словам Аверова, разговоры о росте тарифа на 30 процентов в соцсетях не являются правдивыми.

- Сейчас граждане платят 17 рублей наличными и по транспортной карте - у частников, в муниципальном транспорте проезд стоит от 14-то до 17 рублей, а в вечернее время - 20 рублей для всех. С 1 июля тариф в 22 рубля будет общим в любое время суток, а по транспортной карте - 17 рублей для перевозчиков всех форм собственности.

Для граждан выгодно будет ездить по карте. Разница в 30% между безналичным и наличным расчетом обусловлена экономическими показателями: затратами перевозчиков на содержание кассиров, обслуживающих малый поток пассажиров, ценами на топливо, временем простоя.

— 22 рубля — это нормальная сумма, которая позволит обновлять транспортный парк, — сказал Дмитрий Аверов.

Льготники же смогут пользоваться не только муниципальным транспортом, но коммерческим, оплачивая всего 50% от стоимости поездки, то есть 8,5 рублей. Для них транпортные карты будут персонифицированными. Подать заявку на оформление льготной карты можно и нужно уже сейчас в одном учреждений социальной защиты населения по месту жительства. Также возможно оформить заявку в одном из 31 отделения ПАО Сбербанк.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости