24.05.2017 12:33
680

В Липецкой области меняются правила проезда льготников в транспорте

Льготники будут платить 50% стоимости проезда, остальное компенсирует областной бюджет.

- Причем, такая льгота будет распространена не только на муниципальный транспорт, но и на коммерческий, то есть маршрутки, - отметил на комиссии начальник управления социальной защиты населения области Сергей Орусь. - Ежемесячно единый проездной билет обходился гражданам в 350 рублей. Он был выгоден только для тех, кто много ездит в общественном транспорте. И как показывает практика, пользовались такими проездными меньше половины льготников.

На эти цели из областного бюджета до конца года потребуется дополнительно 116 млн. рублей. Льготным проездом смогут воспользоваться около 70 тысяч человек. Новая транспортная карта будет персонифицированной. Льготники получат ее бесплатно в органах соцзащиты по месту жительства и отделениях ПАО «Сбербанк». Пополнить счет карты возможно в кассах на Автовокзале и Ж/Д вокзале, в филиалах банков, на конечных остановках транспорта. Воспользоваться этим правом льготники смогут с 1 июля текущего года. Соответствующие изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Липецкой области» рассмотрела и одобрила комиссия регионального парламента.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости