18.05.2017 16:06
1512

Липчане-юнармейцы смогут поехать в "Орленок" и "Артек"

Юнармия — это всероссийское военно-патриотическое общественное движение, созданное 29 октября 2015 года. Члены Юнармии не только занимаются военной подготовкой, но и изучают краеведение, географию, историю России и родного края. Спектр интересов очень велик, пояснил начальник регионального штаба всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Антон Журавлев.

- Что нам дает Юнармия на данный момент - это возможность участия в различных региональных, общероссийских мероприятиях, таких как "Игра Победы", спартакиады, слеты. Так, например, 26 мая мы едем на Всероссийский юнармейский слет, который пройдет в Москве в парке Патриот. Там мы будем отчитываться о работе, которую провели за год, каких результатов достигли. По словам Антона Журавлева, задача юнармейцев — это оторвать школьников от компьютеров, заполнить пустое пространство в их умах и дать положительную альтернативу: как жить дальше, куда стремиться. Помимо хорошей подготовки к прохождению воинской службы в будущем члены Юнармии смогут рассчитывать на дополнительные баллы к ЕГЭ, а также преимущества при поступлении в военные вузы. Такой вопрос рассматривается. Основная же привилегия, которую получают юнармейцы — это участие в интересных мероприятиях и поездки в крупные российские детские лагеря, рассказал Антон Журавлев.

- Во Всероссийском детском центре "Орленок" будет юнармейская смена. То есть ребята бесплатно - у нас квота 5-10 человек - смогут поехать отдохнуть, здоровье укрепить и пообщаться со всей России с ребятами, поделиться интересным опытом. Также смены предоставляются в "Окаен", "Артек". Такой возможности у многих ребят не было.

А в День Победы сводный парадный расчет юнармейцев «Соколы России», названный в честь пилотажной группы, получил возможность пройти вместе с военными в параде по площади Героев в Липецке. Вступить в ряды Юнармии могут как юноши, так и девушки от 8 до 18 лет. Главное - желание и разделение целей движения. Все заинтересованные могут подать документы — заявление и анкету — и заключение о принадлежности к медицинской группе вместе с 2 фотографиями в  Региональный штаб «ЮНАРМИЯ» через своего школьного учителя, тренера или другое уполномоченное лицо. Подробности здесь. Пока в Липецке штабы Юнармии открыты в 29 и 14 школах. Но это только начало!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости