Москва 90.3 FM
12.05.2017 18:13

«Понятие «удар» каждый квалифицирует по-своему»

Задержанный накануне водитель BMW X5, избивший в Москве на пешеходном переходе женщину, отказался признавать свою вину и заявил, что не угрожал потерпевшей и не наносил ей никаких ударов. Уголовное дело уже возбуждено, ему грозит до 2 лет лишения свободы. 

Инцидент произошёл ещё 5 мая на улице Плющиха. Пострадавшая Мария Моисеева рассказала, когда с детьми переходила улицу по "зебре", перед ними на скорости проехала машина BMW X5, едва не задев одного из детей. Женщина испугалась и ударила ладонью по задней части машины. Водитель остановился, догнал её и дважды ударил кулаком в область ключицы, угрожая в дальнейшем найти управу на женщину. 

Пострадавшая обратилась в травмпункт, у неё травма плечевого сустава. А дети вынуждены посещать психолога. Они боятся выпускать маму из дома, потому что слышали угрозы в её адрес.

Мария Моисеева (в синем) ведет детей в школу

Уже установлена личность нападавшего, это 44-летний москвич Руслан Вьюнов. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Побои". Об этом рассказала старший помощник руководителя московского управления Следственного комитета Юлия Иванова:

"5 мая 2017 года водитель BMW, остановившись на пешеходном переходе в центре, беспричинно проявил агрессию в отношении женщины, которая переходила дорогу в установленном месте совместно со своими детьми. В результате действий указанного лица женщине был причинён физический вред".

Уже состоялась очная ставка. Пока идёт следствие детали не раскрывают. По словам Марии Моисеевой, никаких извинений от водителя не прозвучало. Однако, по словам адвоката задержанного, Руслан Вьюнов частично признал вину.

В частности, автомобилист признаёт, что ругался нецензурными словами в адрес женщины, но при этом полностью отрицает тот момент, что поднял на неё руку. Якобы понятие «удар» каждый квалифицирует по-своему. 

Найти Руслана Вьюнова помогли камеры видеонаблюдения на зданиях рядом с дорогой. На сегодняшний день почти все преступления в Москве расследуются с помощью комплексов фото-видеофиксации, рассказал Авторадио начальник отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий г. Москвы Дмитрий Головин:

"Если с вами что-то произошло и нужны доказательства с камер, нужно забронировать видеоархив, чтобы он хранился не 5 суток, как обычно, а 30 суток. Для этого нужно позвонить по телефону 8 (495) 587-00-02 и указать дату и время, когда инцидент произошёл. Доступ имеют сотрудники правоохранительных органов и сотрудники органов исполнительной власти. В особых случаях мы предоставляем запись адвокатам. В дальнейшем мы будем прорабатывать возможность доступа всех жителей к камерам, но это такой сложный вопрос... Количество камер в Москве постоянно увеличивается - сейчас их около 150 тысяч. По данным ГУВД Москвы, при разборе 70% правонарушений используются видеокамеры."

Хамовнический суд продлил на 72 часа срок задержания водителя Руслана Вьюнова. По статье "Побои" ему грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Игорь Богданов
Сейчас в эфире
Добавь в друзья