15.10.2015 13:43
526

Благотворительный концерт «Авторадио» для жителей Беслана

В Беслане прошел благотворительный концерт, организованный ведущей станцией радиохолдинга ВКПМ - «Авторадио».

Делегация «Авторадио» вместе с известными российскими исполнителями в очередной раз посетила Северную Осетию, чтобы почтить память погибших в ужасной трагедии 2004 года, выразить осетинскому народу свое сочувствие и поддержку.

- Мы здесь по зову сердца. Когда произошла трагедия, мы дали себе слово, что будем приезжать в Беслан каждый год, а с недавнего времени стало уместным организовывать здесь концерты, - сказал президент ВКПМ Юрий Костин. - Думаю, мы обязаны все время вспоминать Беслан, а не только в сентябре. И передавать эту память из поколения в поколения. О такой трагедии, как бесланская, люди не должны забывать.

  

В рамках визита состоялась рабочая встреча делегации «Авторадио» с председателем правительства Северной Осетии Вячеславом Битаровым. От имени главы республики и от себя лично он поблагодарил радиостанцию за постоянное внимание к судьбе Беслана. Вячеслав Битаров отметил, что «Авторадио» пользуется большим успехом и уважением в Северной Осетии, и он сам практически всегда настроен на эту радиостанцию.

Перед концертом участники делегации встретились с представителями комитета «Матери Беслана», посетили мемориальное кладбище «Город Ангелов», а также возложили цветы в Бесланской школе №1, где разыгралась одна из самых страшных трагедий в истории нашей страны, и у памятного знака «Авторадио», выполненного в виде развернутой книги с посланиями от городов России, Украины и Молдовы.

Во время своего первого визита в республику в 2004 году представители «Авторадио» посадили недалеко от школы №1 «дерево жизни» - русскую березу, а рядом с ней установили монумент - «Книгу памяти». Это событие стало заключительным этапом акции «Ради жизни», которая проходила в рамках автопробега «Владивосток-Москва».

- Березка, которая была 80 сантиметров от земли, сейчас - огромное красивое дерево. После, уже другими людьми, здесь было посажено еще немало таких русских красавиц. И сейчас это уже целая березовая роща, - отметил ведущий программы «Золотой человек» на «Авторадио» Алексей Лысенков, все эти годы приезжавший вместе с радиостанцией в Беслан. - В этом году, благодаря усилиям «Авторадио», открыт фонтан, который много лет не работал. А напротив березовой рощи появился памятник милиционеру, ценой своей жизни остановившему на въезде в город машину со взрывчаткой. Сколько лет сюда приезжаем - и все равно невозможно удержать эмоции.

  

- Это слишком больно, - добавляет народный артист России Алексей Булдаков. - Но все же, по сравнению с первыми годами люди стали немного теплее, появились улыбки на лицах.

Сам же концерт проходил в заполненном зрителями зале Дворца культуры города Беслан, и продлился более двух часов. Сотни людей разных возрастов пришли послушать звезд российской эстрады. Зал очень тепло принимал артистов и подолгу не хотел отпускать со сцены. Жизнь в Беслане продолжается и побеждает.....

Визит в Беслан состоялся при активной поддержке «Авторадио-Владикавказ».

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости