04.05.2017 20:31
1484

Мажор заходит на посадку! Автохама обвиняют по статье для авиадебоширов

В Нижнем Новгороде молодой человек на BMW около часа подрезал школьный автобус, который ехал с экскурсии. Пассажиры - а их было около 40-ка в салоне - снимали всё на телефон. На водителя уже завели дело по новой статье Уголовного кодекса, придуманной для борьбы с зацеперами и авиадебоширами.

На видео, которое появилось в интернете, видно и машину автохама с номерами, слышно визги девочек, просьбы учителей пристегнуться. Сейчас появляются подробности инцидента - якобы водители иномарки и автобуса повздорили ещё на парковке у музея, и молодой человек решил проучить оппонента, а детей якобы за все 40 минут в салоне не заметил.

Но есть еще любопытный момент: учителя звонили в дежурную часть, когда все это происходило, но в полиции реагировать отказались, отмечает Газета ру.

А нижегородские журналисты пишут, что номера на БМВ нарушителя - полицейские. Благодаря соцсетям возник резонанс. И по указанию главы СКР Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело в отношении водителя-«учителя». Причём по новой статье Уголовного кодекса - «действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств». Её вообще-то придумали для борьбы с зацеперами и авиадебоширами.

Норма появилась весной и предусматривает либо штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок Не так давно в Москве пытались завести дело против водителя Mercedes, который не хотел пропускать детскую скорую помощь. Но в итоге в действиях автомобилиста прокуратура состава преступления не нашла.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости