03.05.2017 23:16
1248

Победный марафон

В Кущёвской ко Дню Победы пройдёт массовый забег. 6 мая наша станица присоединится ко Всекубанской эстафете «Спортсмены Кубани – в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне». Участниками акции станут около полутысячи школьников и студентов. Они стартуют в 11 часов. Эстафета пройдёт по маршруту: стадион «Урожай» - парк 30-летия Победы - стадион. Дистанция составит около 3 км. В спортивной программе Победного марафона также открытый турнир на Кубок спортотдела по хоккею среди юношей 2008 года рождения и младше, он будет проходить в спорткомплексе «Снеговик» 7 мая. В этот же в 9 утра на площади Кущёвского «Арбата» состоятся соревнования по гиревому спорту в зачёт спартакиады «Сельские спортивные игры жителей Кущёвского района». 8 мая в 10 часов на центральном стадионе начнётся футбольный турнир среди юношей «Победа деда – моя Победа!»

В общей сложности в нашем районе в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне запланировано свыше ста мероприятий. Главные торжества состоятся 9 мая. В этот день во всех сельских поселениях пройдёт акция «Бессмертный полк». В Кущёвской торжественная колонна прошествует по улицам станицы. «Бессмертный полк» начнёт своё движение в 9.00 с Арбатской площади, он проследует по улице Ленина и переулку Володарского в парк 30-летия Победы. Присоединиться к «Бессмертному полку» может любой житель станицы. Для этого необходимо прийти 9 мая в 8.30 утра на Арбатскую площадь с портретом своего родственника-участника Великой Отечественной войны. Если фотографий не сохранилось, можно указать имя и фамилию фронтовика на табличке.

В парке Победы в 10 часов состоится парад. Праздничным торжественным строем мимо трибуны проследуют колонны юнармейцев, допризывной молодёжи, казаков и военнослужащих. Здесь же состоится митинг и концерт. По традиции все желающие смогут угоститься настоящей солдатской кашей. В 7 часов вечера праздничный концерт состоится на площади Кущёвского Арбата.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости