02.05.201720:03
2094

Парковочные войны в Москве! СК проверяет информацию о захвате машино-мест

В Москве, похоже, изобрели машину времени: собственники парковок в жилых комплексах легко перемещаются из 2017-го года в 90-е, если отказываются заключать кабальные договоры с управляющей компанией. И все это на глазах и при полном молчании полиции.

Автовладельцы жалуются на захватчиков больше года. По данным ВГТРК, в руках рейдеров уже около 300 парковок на Таганке, Водном стадионе, Нагорной и в других районах.

Как это происходит: застройщик жилого комплекса передает парковку во временное управление одной компании, та - другой. Собственникам не нравится работа последней (которой по факту нет), от ее услуг отказываются, зовут других.

Тогда приезжают крепкие представители прежней администрации с арматурой и болгарками, устраивают погром, а затем берут с автовладельцев столько, сколько считают нужным, рассказал координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов:

«Получается, что владельцев вот этих вот машино-мест кинули дважды, то есть первый раз - когда продали им это машино-место за очень большие деньги, второй раз - когда поставили их перед фактом необходимости платить до 10-ти тысяч рублей каждый месяц за содержание их имущества. Поэтому собственники, к сожалению, вынуждены либо только подчиниться, либо начать многолетнее противостояние против вот этих вот товариществ. Но я, опять же, хочу подчеркнуть, что, к сожалению, складывается странная практика, когда выясняется, что некоторые документы поддельные, никто из рейдеров не несёт ответственности за подделку и фальсификацию документов».

 Машины несогласных сжигают, а полиция бездействует. Об одном из таких столкновений Авторадио рассказал очевидец Виктор:

«Приехало очень много народу, буквально больше 50-ти человек. Зашли, выбросили их в первый раз. Второй раз компания обратилась в полицию. Полиция приехала, те, вроде как, устранились. После этого они приехали ровно через неделю, и так же, вот уже в присутствии полиции, с применением световых, шумовых гранат, стрельбы, с помощью болгарки срезали окно, выбили там всё, все окна, зашли вовнутрь и выкинули оттуда представителей нашей компании. А полицейский тупо просто стояли и смотрели, и улыбались, и здоровались с этими нехорошими людьми за ручку вообще».

«Нехорошие люди», по версии участников конфликта, - это подчиненные предпринимателя Александра Купчина. Правоохранители называют ситуацию спором хозяйствующих субъектов. Но силовые методы борьбы - явно вне правового поля.

После общественного резонанса в дело вмешался Следственный комитет. Там пообещали дать оценку и действиям сотрудников коммерческой организации, и бездействию полицейских, если это будет подтверждено.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости