Москва 90.3 FM
27.04.2017 20:19

Платные парковки избавляют водителей от машин

Столичные водители стали чаще превращаться в пассажиров общественного транспорта. Причина – платные парковки. Это показал опрос Автостата.

В исследовании участвовали почти 1,5 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 55 лет, рассказал Авторадио представитель пресс-службы агентства Азат Тимерханов:

«30% респондентов сообщили, что сократили число поездок на машине в целом, и вот 12 % стали кооперироваться с коллегами для поездок на работу. А вот 6% стали использовать личный транспорт для поездок по личным делам. Ну и, в свою очередь, более половины участников из тех, кто планировал покупку автомобиля, ответили, что на их планы данное обстоятельство, введённое властями столицы, нисколько не повлияло. То есть 53% респондентов всё равно купят автомобиль».

Платные парковки и москвичи

Автомобилисты экономят как могут. Свежий лайфхак - приложение Rent-a-ride. Это международный тренд, когда оказывают друг другу какие-то услуги как частные лица. Как пример - популярный сервис аренды жилья за рубежом AirBnb, где пользователи предлагают собственные квартиры и дома за умеренную плату. И турист с хозяином общаются напрямую.

Rent-a-ride, по сути, тот же каршеринг. Пользователь заходит в приложение, ищет машину, и если его всё устраивает, договаривается с владельцем, платит аренду, оставляет залог и уезжает. Конечно, волнующий в данном случае вопрос - безопасность. Что будет, если машину ударят или угонят. Основатели сервиса уверяют, что каждого участника ждет доскональная проверка, рассказал один из создателей ресурса - Александр Лодыгин:

«Проверка по базам данных, стандартная для страховых компаний, для банков, скоринг, это один этап. Второй этап, это то, что мы смотрим историю пользователя. То есть если он не один раз уже брал машину и имеет отзывы какие-то, собственник может вот с этим всем ознакомиться. Ну и стандартные страховые риски как угон и всё прочее, мошеннические действия, они как бы покрываются возможностями страховки тоже. Обе стороны защищены договором, который между ними составлен. И если не удаётся урегулировать их разногласия, они тогда попадают под действие законов гражданских».

Оплата посуточная - от 3,5 и до 25 тысяч рублей, это по доступным на сегодняшний день в Москве авто. По деньгам выходит гораздо дешевле традиционного каршеринга - примерно 1,5 рубля минута за Opel Astra 14-го года – против средних по рынку каршеринга 8-ми.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ