Москва 90.3 FM
14.04.2017 20:22

Туристов ждёт провал! Трассу в Крыму не успевают отремонтировать к лету

Близится отпускной сезон. Уже на майские праздники многие россияне поедут к морю. Вот только автомобилистам, собирающимся в Крым, нужно иметь ввиду – участок трассы Симферополь – Севастополь закрыт с начала марта. Ямы глубиной 2 метра не успевают отремонтировать. Хотя изначально местные чиновники обещали восстановить дорожное полотно к 29 апреля. На ремонт выделили 70 миллионов рублей.

Вся проблема заключается в том, что не могут установить причины оползня, из-за которого собственно и образовался каньон посреди дороги. А когда стали исследовать грунт, обнаружилось, что много лет подряд асфальт заливали прямо в ямы. В результате получился слоёный пирог из асфальта, который всё равно проваливается, а значит проблема не решена, рассказал Авторадио координатор проекта "Убитые дороги" в Севастополе Максим Мишин:

"После того как дорога обрушилась, начали поднимать верхний слой. Обнаружилось, что самое большое накопление асфальта - полтора метра. Когда дорога с периодичностью в 3-4 месяца проваливается в одном и том же месте, организация, которая осуществляет содержание этой дороги, должна была всё-таки посмотреть, а что же находится в этих местах, выявить причину. Но вместо этого все эти провалы косметически заделывались сверху асфальтом. Ливнёвка вдоль дороги была забита, что воде не позволяло попасть в эту ливнёвку для того, чтобы не подмывало саму дорогу".

Источник: Геннадий Сидоров/Facebook.com

Следственный комитет начал проверку фактов халатности сотрудников "Севастопольского Автодора", именно эта компания отвечает за ремонт трассы.

Сейчас дорожники провели геодезические работы и пытаются установить, где происходит движение грунта. Нужно срочно решать, как заделывать ямы. Вариантов несколько. О них Авторадио рассказал крымский общественный деятель Александр Талипов:

"Либо сразу же бетонировать, сваи забивать, усиливать подложку. Тогда где-то середина лета, не раньше, когда эти работы можно будет закончить. Либо сейчас на скорую руку делать косметический ремонт, этот ремонт продержится максимум до конца сезона. А после того, как уже сезон закончится, приступить к капитальному ремонту дороги".

Пока чиновники думают, автомобилисты вынуждены объезжать опасный участок дороги. Для легковых автомобилей организован объезд через село Поворотное, а грузовики и автобусы направляются через Северную сторону Севастополя (по сёлам Фруктовое и Любимовка, а затем по улице Богданова либо через поселок Мекензиевы Горы).

Вот только теперь времени на дорогу у водителей уходит больше с учётом пробок, рассказал Авторадио сотрудник компании грузоперевозок Михаил Иванкин:

"После провала этого грунта был организован проезд через село Поворотное. Но так как там был местами некачественный слой асфальта, его перекрыли и все автомобили едут через Северную дорогу. Там пробки из-за того, что в некоторых местах находятся ж/д переезды. Так как эти ж/д переезды в плохом состоянии, именно в этих местах машины медленно проезжают. Из-за того, что большой поток, все едут 5-10 км/ч. В среднем два железнодорожных переезда - пробки 30-40 минут. В объезд большегрузы ходят, раньше не ходили. Сейчас с каждым днём там дорога всё хуже и хуже".

Результаты геодезических исследований должны быть готовы со дня на день. Но даже если решат делать косметический ремонт трассы, а капитальный отложат до осени, участок трассы Симферополь – Севастополь откроют не раньше июня. Поэтому транспортный коллапс в курортный сезон неизбежен.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Иван Броневой
Сейчас в эфире
Добавь в друзья