10.04.2017 14:38
1250

В минувшие выходные в Санкт-Петербурге отшумела акция «Мастера парковки» от Авторадио

Участник преодолел множество отборочных этапов в эфире Авторадио-Санкт-Петербург и сумел припарковать свой автомобиль в самое маленькое парковочное место. Зазор в сумме с двух сторон составил всего 45 сантиметров! А бороться было за что: накону главный приз – 800 литров бензина! 

Условия акции были просты. Каждый день в эфире Авторадио звучали вопросы на знание правил дорожного движения. Первый, кто прислал правильный вариант, получал карточку участника. В итоге, 23 финалиста встретились на специальной трассе у СКК, где и продемонстрировали свое умение правильно парковаться и чувствовать машину. В первом этапе конкурса мастера совершили 2 вида парковки: параллельную изаезд в гараж. Кто-то справился за 43 секунды, а кому-то понадобилось 2 минуты. Вроде бы, обычное дело, но какая ответственность! Да и волнение не покидало участников акции ни на минуту. Учитывались правильность выполнения и скорость. Но впереди их ждал второй этап. Участник мог сам установить специальные фишки и въехать в обозначенные габариты. Тем самым, мы проверили, насколько хорошо водитель чувствует свой автомобиль. Согласились на это задание практически все финалисты! Интересно же проверить себя, тем более, когда ты борешься за призовые места. А победителю достанется – 800 литров бензина! В результате по сумме двух пройденных этапов победу одержал Артур Савельев. Он рассказал, что работает водителем, и именно это помогло справиться с заданием. 

Артур Савельев: «Я въехал сначала в те габариты, которые там стояли от предыдущего участника. Потом я понял, что если ты хочешь какой-то результат, то нужно тот же рекорд поставить или улучшить то, что есть. Мы сразу с рулеткой выставили. В результате, получилось 45. Наверное, можно и лучше, потому что всегда есть стремление к лучшему. Для меня это не проблема. Я каждый день нахожусь в таких ситуациях». Среди гостей нашей акции были представители автошкол и даже автоспорта. Участница ралли «Шелковый путь» пилот Мария Опарина рассказала, что проводить подобные акции не просто интересно, но и нужно. Правильно парковаться – это основное, что должен уметь делать водитель. 

Среди гостей нашей акции были представители автошкол и даже автоспорта. Участница ралли «Шелковый путь» пилот Мария Опарина рассказала, что проводить подобные акции не просто интересно, но и нужно. Правильно парковаться – это основное, что должен уметь делать водитель. Мария Опарина: «Было безумно интересно смотреть за людьми. Я очень рада, что в нашем городе очень большое количество людей, которые умеют парковаться, которые владеют этой техникой очень филигранно. Самое главное в наше сложное время – это уважать друг друга во время парковки, на дороге, улыбаться и быть позитивно настроенным. Проводить подобные мероприятия очень важно, потому что они показывают широкой общественности, как правильно парковаться.  

Акция «Мастера парковки» поразила как участников, так и сотрудников Авторадио, искоро мы вновь организуем для своих слушателей необычную и интересную автомобильную акцию.

Друзья, помните, что правильная парковка очень важна! Соблюдайте ПДД и уважайте друг друга на дороге!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости