22.03.2017 17:09
1152

Замглавы Кущёвского с/п стал фигурантом уголовного дела

Следственным отделом по Кущёвскому району краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Кущёвского сельского поселения и директора муниципального казённого учреждения, которые подозреваются в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Фигурантом уголовного дела также стал директор ООО «Пламя», он подозревается в мошенничестве с причинением крупного ущерба (ч.6 ст.159 УК РФ), сообщили в ведомстве.

По данным следствия, в январе 2016 года сельская администрация  заключила с организацией «Пламя» контракт  по перевооружению котельной в станице Кущёвской. Имея умысел на хищение денежных средств, директор организации посредством направления писем в администрацию внёс предложение о замене газового оборудования, предусмотренного проектно-сметной документацией, на более дешёвое без изменения сметной стоимости. Впоследствии составленные им акты о приёмке выполненных работ с внесёнными туда ложными сведениями относительно поставленного оборудования утвердил директор МКУ «Служба по ремонту и капитальному строительству администрации Кущёвского сельского поселения», после чего заместитель главы поселения подписал их. При этом оба чиновника знали, что в актах указаны недостоверные сведения об оборудовании и стоимости, отмечается в сообщении. В результате на расчётный счёт организации-подрядчика было перечислено свыше 12 миллионов рублей, из них более 5 миллионов - необоснованно. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости