Москва 90.3 FM
17.03.2017 19:24

Участники аварии с «золотой молодежью» на МКАД просят очевидцев о помощи

Авария с участием внука бывшего дальневосточного полпреда и друга Мары Багдасарян на МКАД постепенно обрастает деталями, порой весьма загадочными. Сообщество автомобилистов «Синие ведерки» распространяет в соцсетях просьбу для тех, кто оказался 15 марта в районе половины пятого утра на 1 км (это район развязки на Реутов) прислать видео с регистраторов.

Ориентир - перевернутая фура. Но нужен момент ДО столкновения и непосредственно само ДТП. По словам активистов, записи с камер наблюдения неожиданным образом пропали, участники столкновения боятся, что их назначат виновными.

Всего рано утром в среду на МКАД столкнулись три легковых машины и фура. Участниками ДТП стали внук бывшего губернатора Хабаровского края Игорь Ишаев и брат полицейского из скандально известного «танцующего кортежа» и знакомый лихачки Мары Багдасарян Мурад Балакеримов.

Фото: Анна Марухина

Оказавшаяся на пути «золотой молодежи» Анна Марухина сфотографировала спидометр их «Мерседеса» после столкновения - стрелка застыла на отметке выше 230 км/ ч. Вот что Анна рассказала Авторадио:

«Я до сих пор это чудо еще осознать не могу, что я жива. Я направлялась на работу. В зеркало заднего вида увидела свет фар автомобиля, я поняла, что водитель просит, чтобы я уступила ему полосу. Я включила указатель правого поворота и в этот момент почувствовала сильный удар в заднюю часть автомобиля. Машину закрутило. Когда она остановилась, я вышла из автомобиля и дошла до мерседеса. Возле мерседеса стоял молодой человек. Я ему говорю: куда ты так летел?! Он нецензурно выругался и сказал: "Ты что не видишь сколько у меня сейчас проблем"?»

Теперь девушка опасается, что проблемы будут у нее. Она отказалась подписывать протоколы, пока внимательно с ними не ознакомится. А поскольку видео момента столкновения нет, Анна боится стать виновницей аварии, это значит, что и ущерб платить ей - по ее подсчетам, около 20 миллионов рублей. Поэтому очень рассчитывает на помощь очевидцев.

По словам автомобилистки, на дороге оказалось много неравнодушных водителей: после столкновения Мерседес лихачей загорелся - и люди останавливались, чтобы помогать тушить.

Еще момент - вне зависимости от того, кого признают виновным, не исключено, что с водителя фуры могут потребовать деньги за срыв поставки и потерянные товары, отмечает председатель Московского «Комитета по защите прав автомобилистов» Николй Казанцев:

«Договор нужно смотреть с организацией, в которой работает водитель фуры. На него, соответственно, тоже могут предъявить иск, попробовать что-то отсудить в рамках трудового договора. Это будет сложное дело, я думаю, гражданское. Фирма потребует с водителя, а водитель может потребовать возмещения время, а водитель, в свою очередь, потребовать возмещение вреда от того, чье правонарушение привело к причинению этого самого вреда».

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Что интересно, уже на следующий день после аварии предпологаемый виновник Ишаев-младший размести видео с поездкой на новом автомобиле Audi.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Мурзилки LIVE
Сейчас в эфире
Добавь в друзья