17.03.2017 17:58
3250

Сегодня в Петербурге открылся новый детский спортивный центр

Сегодня в Петербурге открылся новый детский спортивный центр. На крытой арене будут работать сразу две ледовые площадки. Спорткомплекс находится в Невском районе, на улице Бабушкина, 30. Проект реализован в рамках программы «Газпром-детям».

Арена состоит из двух одноэтажных корпусов с ледовыми аренами. Они соединены постройкой с вспомогательными и техническими помещениями. Есть и второй этаж, на котором гости соревнований смогут наблюдать за участниками турниров.  О том, для кого именно была построена эта арена, нам рассказал автор проекта Сергей Цыцин.

«Это полноценный проект с полным нормальным набором тех современных опций, которые действительно должны быть. За него не стыдно. Так, здесь три функции: хоккей, фигурное катание и предусмотрены варианты использования объекта для массового катания, то есть, для города».

Крытый спорткомплекс – не первый объект, который сдается в рамках программы помощи детям от Газпрома, а уже 17-й. И даже дату его открытия подбирали специально, рассказал глава компании Алексей Миллер.

«Это очень символично. В этом году исполняется 120 лет, как в Санкт-Петербурге прошел первый чемпионат мира по фигурному катанию. Наш город является Родиной отечественного фигурного катания. Заслуги наших ленинградских и петербургских фигуристов всемирно признаны. 19-20 век создавались первые хоккейные команды. Тогда это были команды хоккея с мячом. Нам очень приятно, что в этом комплексе не будет конкуренции между хоккеистами и фигуристами. Здесь две ледовые площадки. Они позволят заниматься фигурным катанием и хоккеем».

Помимо основных двух площадок, в комплексе есть хореографический, акробатический и тренажерные залы. Автор проекта Сергей Цыцин рассказал, что новая арена создана по международным стандартам.

«Даже когда мы проектировали два поля, в основном подразумевалось, что одно поле может работать для хоккея, а другое для фигурного катания. Но одновременно мы предусмотрели вариант проведения соревнований, когда на двух площадках идет параллельное состязание и когда две команды играют на одном поле, две команды на другом, и еще четыре готовятся после одной игры сменить соревнующиеся в этот момент команды. Поэтому мы предусмотрели даже 8 раздевалок, которые могут быть задействованы одновременно».

Помимо прочего, в спортивном комплексе будет работать школа фигурного катания под патронажем заслуженного тренера СССР и России Тамары Москвиной.  А помимо обычного хоккея с шайбой, на площадке можно проводить соревнования для людей с ограниченными возможностями. Все для этого необходимое тут есть. Продолжит Сергей Цыцин.

«Весь комплекс абсолютно заточен для следж-хоккея и для инвалидов. С точки зрения посетителей маломобильных групп, что очень важно и нужно. Например, тот лифт, который выходит на второй этаж, чтобы инвалид мог подняться в кафе и обозревать с балкона также как и все любую из площадок».

Так что теперь юные хоккеисты и фигуристы – знают, куда ходить. Арена, действительно, нужна городу. И, может теперь у горожан появится больше возможностей заниматься зимними видами спорта.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости