16.03.2017 12:08
994

Туриста из Китая не пустили с сигаретами в Хабаровск

 Гражданин Поднебесной пытался провести 48 пачек табачных изделий из Харбина. Это в четыре раза больше разрешенного груза. В итоге на мужчину завели административное дело. А свою поклажу до решения суда ему пришлось оставить в камере хранения аэропорта. Днем ранее подобный случай, только с алкоголем, произошел в порту Ванино. Сотрудница одного из судов нелегально пыталась провести 12 литров вина из КНР. Как результат – проблемы на таможне.

 

В ведомстве, в свою очередь отметили, что при пересечении границы хабаровчане и гости нашей страны чаще всего нарушают именно правила провоза спиртного и табака. Только за прошлый год было заведено 48 административных дел по данному поводу. В связи с этим, таможенники напомнили, что по закону туристам, желающим пополнить домашний бар, беспошлинно на территорию России можно провести только 3 литра алкоголя и не более 200 сигарет.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости