Москва 90.3 FM
14.03.2017 21:09

Недетский наезд! На сбившего ребёнка бизнесмена завели уголовное дело

Кадр из видео/YouTube.com

Знаете ли вы, где находятся и чем заняты ваши дети в эту минуту? Лучше проверить. В топе обсуждений сейчас происшествие в городе Приозерске Ленинградской области. Водитель внедорожника «в воспитательных целях» наехал на мальчика, который стрелял в его машину из игрушечного автомата, а затем заставил ребенка стоять на коленях в снегу на глазах у прохожих.

Видео инцидента разлетелось по интернету, ребёнок попал в больницу - у него сотрясение мозга и ушибы. Всё случилось ещё 9 марта, но госпитализировали мальчика накануне. Судя по тому, что уже председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал в кратчайшие сроки привлечь 54-летнего «воспитателя» к ответственности, события наверняка будут развиваться теперь куда стремительнее.

Личность подозреваемого установлена - это хорошо известный в регионе предприниматель, некий Владимир Б. Известный, по данным СМИ, в том числе своими долговыми обязательствами и многочисленными исками и жалобами.

По словам отца пострадавшего мальчика, мужчина якобы хвастался тем, что ему за произошедшее ничего не будет, говорил, что он юрист и бизнесмен. 

Надо сказать, что и полицию вызвал сам разъяренный автомобилист - и все 15 минут, пока экипаж не приехал, не позволял мальчику встать с коленей из грязного снега на обочине, хотя тот жаловался на боль. А еще на кадрах с камер наблюдения видно, как к «воспитателю» и его жертве подходят прохожие, о чем-то с ним говорят и спокойно удаляются. Но самое интересное, что спокойно удалилась и полиция - отпустив водителя и доставив мальчика домой.

Кроме того, в правоохранительные органы в тот же день поступила информация, что ребенок получил травмы, но никаких мер принято не было. Хотя первое, что должен был сделать экипаж по прибытии на место - найти родителей несовершеннолетнего, рассказал Авторадио юрист Кирилл Чернявский:

«Они должны были позвонить родителям. Там целая процедура при работе с несовершеннолетним, там вообще никакого разговора с ребенком без присутствия родителей быть в принципе не может. Все разговоры с ребенком такого возраста - только с представителем и родителем! Поэтому ситуация, на самом деле, непонятная. Возможно, полицейские не хотели каких-то осложнений, но в данном случае это будет прямое нарушение, и будет еще много разбирательств по данному вопросу».

Мальчик признался, что одна из резиновых пуль из игрушечного автомата действительно попала в автомобиль злоумышленника. Но в полиции подчеркнули: никакого вреда такие пули причинить не могли. Уголовное дело в отношении водителя уже возбуждено.

Это не первый подобный случай. В январе писали о случае в Петропавловске-Камчатском. Там 41-летний подполковник избил 14-летнего подростка. Ребенок попал снежком во внедорожник военного, утверждает, что извинился, но все равно получил несколько ударов кулаком в лицо. Подозреваемый факт избиения отрицал, жаловался полицейским на детей. Правоохранители царапин на джипе не нашли, водитель уехал. Правда, стражи порядка доставили ребенка домой и приняли заявление от родителей.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Мурзилки LIVE
Сейчас в эфире
Добавь в друзья