Москва 90.3 FM
13.03.2017 20:15

Знаки-кочевники! В Москве машины эвакуируют из-под переносных знаков

Столичные автомобилисты и эвакуаторщики давно друг к другу неравнодушны. На днях в социальных сетях появились новые доказательства этой непростой любви. Водители сняли на видео, как припаркованную в промзоне машину увозят из-под знака 3.27 - «Остановка запрещена». В этом не было бы ничего удивительного, если бы знак не оказался переносным.

Понятно, первое, в чём заподозрили возмущенные водители эвакуаторщиков, - так это в том, что те просто возят знак с собой, ставят, где удобно и начинают работать. О ГОСТах здесь речи не идет, отмечает координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов:

«Вопрос: почему они эту машину вообще эвакуировали?? Знак абсолютно левый, стоит в какой-то держалке, похоже на колесо. Стоит он на голой земле, по высоте чуть больше метра - а это, конечно, нарушение! И вообще это всё происходит в какой-то жуткой промзоне, слабо себе можно представить, зачем вообще в принципе оттуда эвакуировать машины, они там никому не могут помешать. Этот знак - кто его вообще установил?? Никто не понимает».

Картинки по запросу эвакуация из-под переносного знака

Фото: Yotube 

В Московской администрации дорожной инспекции утверждают, что знаки, конечно, никто с собой не возит. Весь рабочий день инспекторов фиксируют видеорегистраторы. На записях видно, что во время приезда эвакуатора знак на обочине уже стоял, рассказала Авторадио пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало:

«При задержании транспортного средства инспектор руководствовался знаком, установленным задолго до этого. Вопрос законности его установки может обсуждаться только после получения ответа на запросы МАДИ в соответствующие организации, в том числе в управу и префектуру ЮВАО. Стоит также отметить, что во всех спорных ситуациях проводятся проверки, а решения всегда принимаются в пользу автомобилистов».

Если знак стоял незаконно, платить штраф водители не должны. По словам юристов, доказать, что запрещающего знака в этом месте не было, довольно просто. Нужно просто запросить в суде схему размещения знаков, пояснил вице-председатель «Комитета по защите прав автовладельцев» Александр Холодов:

«Нужно в течение 10 дней обжаловать постановление в суде, и там сразу заявить ходатайство о том, какие знаки установлены. Схемы размещения знаков эти все есть, и когда придёт официальный ответ, то конечно, знака, который вот так поставлен вручную не понятно кем, его на этой схеме нет. Соответственно нет знака - нет нарушения. Здесь просто, мне кажется, доказать свою правду».

Кроме того, нужно, конечно, записать как можно больше фото и видео. Чтобы знак имел силу, он должен быть установлен по ГОСТу. И если он, покачиваясь на ветру, опирается на шину, это не ГОСТ. Докажете - плату за штрафстоянку после эвакуации должны вернуть.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Вечер
Сейчас в эфире
Добавь в друзья