01.03.2017 12:27
1002

Журналисты стали "военнопленными" в пригороде Хабаровска

Журналистов, которых незаконно удерживали военные в пригороде Хабаровска, отпустили.  Инцидент произошел в военном городке села Вятское, куда сотрудники Губернии Ксения Брониславская и Иван Яковлев отправились снимать репортаж по редакционному заданию. Героиней сюжета должна была стать коммерсант, которая держит там продуктовый магазин. По ее словам, около ее павильона выставили патруль из военных, а самим военнослужащим запрещают покупать у нее продукты. Якобы соседним магазином заведует кто-то из семьи военных, поэтому так пытаются обанкротить конкурента». Когда прибыли журналисты, на месте событий оказались двое военных. Один из них в звании майора. Они пытались забрать камеру, однако сдеалть этого не удалось. Люди в формме покинули магазин, а потом прибыли с

"Прибыли несколько военнослужащих. Предпринимательница вышла на крыльцо и задала вопрос: "Что они тут делают"? Ей ответили, что кто-то из руководства воинской части распорядился не выпускать меня, моего оператора и предпринимателя из магазина. Они закрыли дверь с внутренней стороны в магазин, солдаты эту дверь удерживали. А потом все-таки ушли".

 

В ситуацию вмешалась военная прокуратура и военная полиция. Журналиста и оператора, а также свидетелей опросили. Как сообщает портал Губерния, после этого сотрудники телекомпании смогли покинуть территорию военного городка, где их продержали несколько часов. Отснятый материал в целости и сохранности.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости