28.02.2017 17:29
1434

В Курске вместе со снегом тает асфальт.

 Куряне активно включились в работу проекта «Карта убитых дорог». Около двух недель назад он был запущен Общероссийским народным фронтом. Его лозунг: «Я плачу налоги. Где мои дороги?». Любой желающий может зайти на портал dorogi-onf.ru и оставить там жалобу. Ямы, выбитые люки, стёртая разметка и много другое - все проблемные участки пользователи могут отметить на карте. Желательно добавить фотографию или даже видео. Идея в том, чтобы с помощью такой народной инспекции составить список дорог, которые нужно срочно ремонтировать. Жалобы будут направлять в местные администрации.

 Сегодня активисты вместе с представителями СМИ выехали на улицы Курска и проверили качество дорожного полотна. Ямы и выбоины измеряли с помощью так называемых «калабашек». Это деревянный брус длиной 60 см, шириной 15 и глубиной 5. Согласно правилам, яму, в которую «калабашка» помещается, нужно незамедлительно ремонтировать. В Курске таких ям множество. Часть из них были сфотографированы и уже появились на портале. Курян призывают не только оставлять жалобы, но и голосовать за самые разбитые участки дорог. Сейчас у нас лидирует проспект Клыкова. В комментариях пользователи возмущаются, что там хоть ямочный ремонт и начался, но асфальт дорожники кладут прямо в лужи.

 На «Карте убитых дорог» также отмечены следующие курские улицы: Звёздная, Котова Гора, Береговая, Золотая, Щепкина, Дзержинского, Сосновская, Большевиков, Белинского, 9-ый Суворовский переулок, Энгельса, 3-ий Шоссейный переулок, проспект Дружбы, 2-ой Воротний переулок, Малых, Республиканская. Список постоянно растёт. Координатор проекта Борис Свиридов пояснил, что особое внимание активисты будут уделять именно тем участкам, которые якобы находятся на гарантии, но при этом уже ремонтируются повторно, причем за бюджетные деньги. По информации мэрии, в этом году на ямочный ремонт дорог Курска будет выделено около 31,5 миллиона рублей.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости