27.02.2017 18:42
874

Петербуржцы выбирают новые дороги

В Северной столице начались публичные обсуждения поправок в генплан города. На ближайшие 30 лет намечено много новых автомобильных путей. В основном публичные обсуждения касаются концепции развития транспортной инфраструктуры города. В ней – все крупные дорожные стройки будущего. Слушания будут идти с сегодняшнего дня по 2-е марта и на то, чтобы выразить свое мнение, у жителей есть 4 дня.

Обсуждения идут в 18-ти районах, и самым масштабным называют проект Восточной хорды – ЗСД-2. Широтная скоростная магистраль пройдет через Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц. И пройдет через четыре района –Московский, Фрунзенский, Невский и Красногвардейский. В Невском жители настроены решительно. Они начали возражать, когда стало известно, что маршрут ВСД поменялся с момента въезда на Зольную до Кудрово. Особенно эмоциональны в этом вопросе жильцы комплекса Ладожский парк. Они боятся, что их место жительства повторит судьбу Канонерского острова – эстакады на уровне окон, звукоизоляционные щиты, пробки из-за развязок и возможный снос гаражного кооператива в районе Хасанской улицы. 

В Пушкинском районе обсуждается тарссировка аэроэкспресса с Витебского вокзала до аэропорта Пулково, реконструкция Петербургского шоссе вместе с путепроводом. На Васильевском острове главная тема – строительство Серного моста. В Московском – возведение развязки на перекрестке Пулковского шоссе с Дунайским проспектом. Выборгский и Приморский районы обсудят новые развязки в районе Поклонной горы и на Шуваловском проспекте. А в повестке Красногвардейского района строительство новой дороги от створа Пискаревского проспекта до кольцевой.

Власти города объясняют важность слушаний тем, что нужно обсудить проект по Аэроэкспрессу. Дорогу до Пулково привязывают к рельсам почти 10 лет, а последний раз сообщалось, что проект отложен до следующего года как минимум. Впрочем, проект уже согласовывают с РЖД. Что же касается масштабного восточного скоростного диаметра – о планах на эту трассу говорят уже четко. Ее планируется строить в три этапа. Сначала – от Глухоозерского шоссе с мостом через Неву и до Ладожского вокзала, потом от вокзала до кольцевой автодороги, и на третьем этапе от ЗСД до Глухоозерского шоссе. Правда, точных сроков пока еще нет. 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости