Москва 90.3 FM
20.02.2017 22:14

Неуправляемая скорость! Мажор на Porsche Cayenne насмерть сбил пешехода

Сколько раз уже обсуждались заезды по Москве с участием представителей «золотой молодежи» - имена некоторых лихачей стали нарицательными, но никто так и не понес серьезного наказания. Ведь они никого не убивали. До вчерашнего дня.

Накануне рано утром на Мосфильмовской улице водитель Porsche Cayenne на скорости 145 км/ч сбил пешехода. Как покажут затем камеры видеонаблюдения, лихач, не сбавляя газа, провез человека на капоте около полукилометра.

Пострадавший - шеф-повар элитного ресторана Андрей Шестаков, который шёл на утреннюю службу в храм - скончался.

Личность «гонщика» установлена. Вартан Саркисов - сын бизнес-леди, которая последние годы проживает в Лондоне. Она же владелица того самого внедорожника. Его отец, по данным РенТВ, владелец ООО «Трансспецсервис», компания занимается обогащением угля, совладелец ООО «Русская транспортная компания».

Во время задержания у Саркисова-младшего нашли билеты на самолет: он должен был улететь в Англию. Сейчас подозреваемый в больнице якобы с серьезными переломами руки. Именно поэтому полиции пришлось отложить процедуру избрания меры пресечения.

Сегодня на Мосфильмовскую несут цветы в память о погибшем. По предварительным данным, водитель находился за рулем под действием наркотиков. Пока ничего неизвестно о пассажире Porsche Cayenne, который сбежал с места убийства.

«Золотых» детей жизнь ничему не учит, считает руководитель общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения» Константин Крохмаль:

«Люди, у которых много денег, им закон не страшен, они смотрят на любое нарушение не как на морально-этическую норму, а как на то, сколько это будет стоить. И пока сумма нарушения не будет эквивалентна стоимости автомобиля и не будет запредельной, как за рубежом, то есть там речь идет 10-20 тысяч долларов за нарушение. У нас ситуация абсолютно не исправится и будет также продолжаться».

Есть мнение, что московские лихачи гоняют по дорогам из-за отсутствия специальных площадок. Официально прописать стритрейсеров хотели на Варшавском шоссе, был вариант и со Сколково. Дальнейшего развития дискуссия пока не получила. Но дело вовсе не в площадках, уверен председатель Московского регионального отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николай Казанцев:

«Площадки есть, а проблема она все равно глубоко в культуре, потому что люди многие внутри себя ощущают как кочевники, которые ездят по бескрайней степи и никого кругом нет, никому они помех не создадут и поэтому все они вокруг воспринимают как чисто физическое препятствие, когда что-то происходит они удивляются и воспринимают , что им создали помеху. Нам придется с этим жить, культура быстро не меняется. То есть можно создавать площадки, но люди все равно будут гонять».

Если верить соцсетям, Вартан Саркисов – друг одиозной лихачки Мары Багдасарян. И, как пишут некоторые СМИ, вчера он как раз возвращался с нелегальных гонок на Воробьевых Горах в компании подруги и других фигурантов скандальных судебных дел последнего времени. Похоже, Саркисов станет первым, кто может получить реальный срок за свои заезды.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ