Братск 102,9 FM
17.02.2017 05:59

В Братске установят памятник дружбе и верности

В этом году в Центральном округе установят памятник, посвящённый дружбе и верности. Поводом для его создания стала история годичной давности. Пенсионер Владимир Давыдов потерял овчарку по кличке Ян. На его просьбу о помощи в поиске собаки откликнулись десятки людей. Но обнаружить пса и вернуть его хозяину так и не удалось. Пенсионер не выдержал разлуки с питомцем, и полтора месяца спустя умер в одиночестве в своей квартире. Деньги на похороны собирали волонтеры. На оставшиеся средства решили установить памятник.

Изначально композиция предполагала две фигуры - человека и собаки. Но финансов хватило только на одну. Скульптуру овчарки создаёт известный братский мастер Эдуард Романов. По словам волонтёров, скорее всего, для установки памятника будут выбраны улицы Кирова или Советская. Названия у будущего арт-объекта пока нет. Придумать его активисты предлагают самим братчанам. 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ