07.02.2017 22:08

«Санитар леса» против маршрутки! Водитель наказывает за несоблюдение ПДД

По дорогам Москвы колесит борец за справедливость. Он не супермен, а человек, который просто не любит, когда водители нарушают правила, себя называет скромно - «санитар леса». Однако поклонников у него поубавилось, после того как принципиальный мужчина врезался в маршрутку с пассажирами.

Евгений Камнев из Люберец не нарушает сам, но и никогда не пропускает лихачей, считает, что точно так же должны поступать и все остальные автовладельцы, и регулярно выкладывает видео с дорог на свой канал в интернете. Ролик, в котором «санитар леса» врезается в маршрутку, выехавшую на перекресток на красный свет, вызвал большие споры. Ведь под угрозой жизни пассажиров.

Сам Евгений утверждает, что влетел в микроавтобус ненамеренно. Он просто не заметил транспорт и не успел затормозить. В интервью Авторадио мужчина рассказал, что на видео даже можно услышать, как сработала АБС на льду:

«Я не могу быть виноват в тех авариях, которые провоцируют нарушители. Я не выкручиваю руль, я не ускоряюсь, перед ДТП я еду прямо, кто-то пристраивается, и через секунду происходит ДТП. А время реакции человека и есть эта секунда. Просто у нас по Москве привыкли ездить, крутя головой на 360 градусов, потому что вылетит. По правилам я должен затормозить, но если кто-то передо мной влезает за секунду, у меня не хватает времени предвидеть эти действия».

Картинки по запросу санитар леса

«Чисткой» столичных дорог Камнев занимается уже несколько лет, за это время у него появились последователи. Но «учителя» должны помнить, что рискуют получить дорогую страховку, предупреждает руководитель ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин:

«Безусловно, это будет негативно сказываться на тарифе КАСКО, такие действия, а действия явно недобросовестные, вряд ли это можно назвать ответственным поведением, они повлекут за собою какое-то увеличение тарифов по страхованию. А по ОСАГО постоянно происходят изменения. И возможно у нас через какое-то время появится какой-то пункт, по которому будут повышаться коэффициенты в связи с тем, что человек постоянно попадает в аварии. Но в нашем случае он не виновен, поэтому это вряд ли повлияет на тарифы».

Кроме того, рано или поздно на такого принципиального «санитара» найдется не менее принципиальный автоинспектор, отмечает юрист Георгий Холманский:

«Найдутся инспекторы ГИБДД, которые при определении степени вины, учитывают и поведение такого гражданина на дороге. И в том случае если у такого гражданина была возможность уклониться от ДТП, предпринять иные меры направленные на предотвращение аварии, но он этого сознательно не сделал, то конечно он будет отвечать, и возможно вплоть до возбуждения против него уголовного дела».

Своей мудростью Евгений Камнев делится в интернете совершенно бесплатно, прибыли ему это не приносит. Зато на восстановление машины после аварий самопровозглашенный «санитар леса» тратит сотни тысяч рублей.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости