03.02.2017 09:41
1500

Благовещенцев приглашают на "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Благовещенцев ждут выходные по Гоголю. 4 и 5 февраля в Городском доме культуры пройдет амурский ролевой фестиваль «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Эти выходные в ГДК обещают быть по-настоящему мистическими. Ведь темой 10-го Амурского ролевого фестиваля в этом году стали произведения Гоголя. Торжественное тематическое открытие состоится уже в эту субботу. Утром всех участников пригласят на «заколдованное место» и расскажут, что их ждет в ближайшие два дня. А сразу после начнется первый день фестиваля – павильонная игра «Ночь на Ивана Купала». В ее основу легло произведение Николая Васильевича Гоголя «Сорочинская ярмарка». Это ролевая игра. Участникам уже раздали роли, однако не стоит думать, что здесь будет только театрализованное представление. Организаторы подготовили разные квесты и интересные задачи, которые актерам предстоит решить. Всего в игре примут участие 40 человек.

А вот в воскресенье посетить ролевой фестиваль сможет любой желающий. В 10 утра начнется турнир по мотивам «Тараса Бульбы». А в 15:00 откроет свои двери «ВИЙсалон». Какую гоголевскую экранизацию на нем покажут - не сложно догадаться. После этого, ролевики, для всех желающих вступить в их ряды (да и не только), презентуют план мероприятий на 2017 год. Завершится фестиваль красочным балом «Ночь перед Рождеством». На нем наградят участников и победителей игр и турниров, а позже под звуки живой музыки настоящих музыкантов начнутся танцы и веселье. К слову, вход на бал только в костюмах.

Амурской ролевой фестиваль проходит в Благовещенске уже 10-й год. Сначала это была конференция, которая сокращенно называлась АРКА. А позже она стала фестивалем и теперь носит аббревиатуру АРФА. Как рассказал нам руководитель клуба ролевого и исторического моделирования Сергей Малков, количество участников не уменьшается год от года. А в этом году на фестиваль приедут и гости из других городов.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости