01.02.2017 20:53
1160

Власти Омска планируют уборку снега до июня

Омские власти после скандалов с нечищеными улицами решают проблему максимально радикально: администрация объявила торги на аренду самосвалов для уборки снега аж до июня.

На логичные в такой ситуации вопросы чиновники отвечают: ничего странного нет, чистить улицы до лета никто, разумеется, не будет. Но срок действия контракта установили с запасом - для подстраховки. Как цитирует местного начальника дорожного хозяйства портал НГС Омск: "Задача не просто вывезти снег, а вывезти его, чтобы предотвратить подтопление". А вот если снег растает раньше, чем кончатся деньги, рабочие станут вывозить воду из мест подтопления.

Тендер вызывает у горожан большие подозрения, рассказал Авторадио эксперт омского штаба Общероссийского народного фронта Юрий Корниенко:

«Есть 2 вопроса: во-первых, срок до 1 июня. У нас снег максимум до апреля, вызывает вопрос - они будут вывозить воду? Во-вторых, так как губернатор Омской области предлагал уже мэру представить дополнительную технику для уборки снега бесплатно, зачем проводить такой аукцион? Может, проще поговорить с региональными властями и попросить технику, если в муниципалитете не хватает? Распоряжаться деньгами города надо, наверное, по-другому!»

Пока же в Омске по-прежнему лежат сугробы, и они не простаивают без дела. Раньше на снегу писали обращения к мэру - в надежде, что, как и в Новосибирске, завалы уберут. Когда этого не произошло - стерли только надписи - сугробы стали рекламными носителями для местных предпринимателей.

 

Картинки по запросу сугробы в омске

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости