30.01.2017 10:08
786

Амурская ОДЮСШ отмечает юбилей

Амурская областная детско-юношеская спортивная школа отмечает юбилей. Ее ученики из года в год продолжают радовать своими достижениями и приносить области призовые места.

Началось все в далеком 1947 году, когда в Благовещенске открылась Школа юных спортсменов. Свое нынешнее название она начала носить лишь спустя несколько десятилетий. На тот момент в учреждении были только два направления: легкая атлетика и спортивная гимнастика. Есть они и сейчас, но к ним добавили еще и карате. На сегодняшний день в школе занимается 700 детей.

В честь юбилея школы в ее зале прошло немало мероприятий. Например, соревнования по прыжкам в высоту, которые собрали юных спортсменов из других районов области. Праздничные состязания прошли и на отделении спортивной гимнастики. За 70 лет отсюда выпустились около 30 мастеров спорта. А в 80-е годы три воспитанницы этого отделения входили в состав сборной СССР. Свой спортивный праздник прошел и у каратистов. Несмотря на относительно «молодой» 20-летний возраст этого направления, молодые бойцы ежегодно входят в состав сборных команд Дальневосточного федерального округа и всей страны. Кроме того, в ДЮСШ проводили творческий конкурс, на который учащиеся, выпускники и работники представили свои литературные  работы, подборки фотографий, плакаты и баннеры, в которых отразили различные стороны жизни спортивной школы.

Отличились юные спортсмены не только на родной земле, но и за ее пределами. В Хабаровске завершилось зимнее Первенство Дальнего Востока по легкой атлетике, в котором приняли участие около 250 спортсменов из Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, Республики Саха, Еврейской автономной, Амурской и Сахалинской областей. Амурчане стали третьими в командном первенстве среди юниоров. Спортсмены Амурской ДЮСШ заняли семь призовых мест в личном первенстве. Кроме этого, сегодня в спортивном зале школы проходит этап первенства России по спортивной гимнастике по ДФО. На него съехались спортсмены и мастера спорта со всего Дальнего Востока.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости