27.01.2017 11:17
226

Грунтовый дисплей

Представляю Вашему вниманию песочный формик с раздвижной крышкой. (30*2*20 см)

 В качестве грунта здесь был использован оранжевый пустынный песок от exo-terra. Прелесть этого песка в том, что при подсыхании песчинки очень крепко схватываются - благодаря чему вероятность обвала камер/ходов при, например, транспортировке значительно уменьшается. Ну и конечно же в том, что это качественный очищенный мелко просеянный красивый песок. Минус - довольно высокая цена.Вид сверху:

Крышка состоит из двух половинок. Каждая половинка - из двух стекол, которые склеены так сказать "кружками/каплями" силикона - для красоты(иначе - если всю поверхность покрыть силиконом - получаются трещинки. да и к тому же тут незачем использовать так много герметика). Каждая боковина антфарма где-то на 5-6 миллиметров ниже верха "витринных" стекол. Чтобы не было щелей уже в самом конце приклеиваются кусочки зеркала и подгоняются под низ крышки. А чтобы крышка хорошо ездила - верхний край "витринных" стекол обклеивается скотчем. Таким образом крышка очень плавно и хорошо ездит, не издавая никаких звуков. Чтобы камеры и ходы мурах было хорошо видно - необходимо чем-то прикрывать витринные стекла. Иначе они будут отгораживаться от света "песочными прослойками".

В качестве поилки я использую поршень от 20 мл шприца - отрезаю верхнюю часть и втыкаю в песок - так муравьи не закидывают сироп песком и потому поилку не нужно чистить.Для увлажнения песка в первый раз нужно вливать не более 50 мл воды. Уровень влажности очень хорошо показывает испарина - пока она есть ничего увлажнять не нужно.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости