23.01.2017 15:25
1488

Курский трамвай- быть или не быть? Вот в чем вопрос.

 Куряне собирают подписи в поддержку трамвая. Соответствующая петиция создана в Интернете. Её авторы утверждают, что в городе ведётся «планомерное уничтожение» этого вида общественного транспорта. Трамваев на линии стало заметно меньше, хотя для многих это самый удобный, а иногда и единственный способ добраться до места назначения. По данным системы ГЛОНАСС, ежедневно на линии находятся всего 23 трамвая.

 Директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Надежда Пупко признаёт, что ситуация крайне сложная. Средний возраст трамвайного парка — 28 лет и его давно пора обновить. Однако денег на это нет, так как стоимость одного отечественного трамвая — 25 миллионов рублей, а зарубежного — 50. В целях поддерживания работоспособности трамвайного парка силами предприятия произведен капитально-восстановительный ремонт 16 единиц подвижного состава, приобретены 10 чешских трамваев после капитального ремонта.

 Кроме того, задержкам в движении трамваев способствуют частые ДТП на рельсах и неправильно припаркованные машины. Так, только с 1 по 25 декабря 2016 года из-за ДТП постороннего транспорта и скопления автомобилей на трамвайной линии произошло 33 случая задержки движения, что не может не сказываться на работе трамваев. 

 30 апреля 2018 года курскому трамваю исполнится 120 лет. Если доживет, конечно.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости