12.01.2017 15:21
2568

В Курске бэби-бокс спас уже второго новорождённого малыша.

 В Курске в бэби-боксе Областной детской клинической больницы на Кольцова оставили новорождённую девочку. По информации городского управления МВД, предположительно мать поместила ребёнка в капсулу вечером 10 января. Персонал больницы узнал об этом с помощью специальной сигнализации. Медсестра забрала ребёнка, а педиатр провёл осмотр. Девочка весом 3 килограмма и ростом 51 сантиметр была завёрнута в конверт для выписки и не имела никаких телесных повреждений. На руке была бирка с датой рождения — 5 января, а также следы от прививок, которые детям делают сразу при появлении на свет. Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что в действиях женщины, оставившей ребёнка, нет состава преступления. Главное — она сохранила малышке жизнь. Такой же позиции придерживаются сотрудники Следственного комитета. В настоящий момент новорождённая девочка проходит полный курс обследования. Затем её поместят в Дом малютки и начнут искать новых родителей.

 В Курске на данный момент два бэби-бокса. Первый появился в Областной детской клинической больнице на Кольцова в 2012 году. Впервые ребёнка в нём оставили в ноябре 2015 года. Ещё одна «колыбель жизни» есть при Областном родильном доме на Пирогова. Ею ещё не пользовались. К слову, осенью прошлого года сенатор Елена Мизулина предложила запретить в России все бэби-боксы. По её мнению, сама возможность анонимно отказаться от ребёнка может спровоцировать рост таких случаев, а также нарушает права детей. Главный аргумент её оппонентов в том, что устройства позволяют уменьшить число убийств новорождённых матерями. Законопроект о запрете бэби-боксов был отправлен на доработку. Главный врач Курской областной детской клинической больницы Игорь Зоря рассказал, что у нас «колыбели жизни» продолжают работать. Он особо подчеркнул, что их обслуживание не требует дополнительных расходов.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости