29.12.2016 13:49
548

Губернатор Зауралья оценил уходящий год

Успешным для Курганской области считает губернатор Алексей Кокорин 2016 уходящий год. Об этом он сообщил на итоговой пресс-конференции. Экономические показатели положительные, и динамика сохраняется уже второй год подряд, подчеркнул глава региона. Он рассказал, что объемы сельскохозяйственного производства составят 108% к уровню прошлого года, объемы промышленного производства 102,5%. Это выше средних российских показателей. Удалось региону увеличить собственные доходы более чем на 3 млрд рублей. Правда, Кокорин оговорился, их нивелирует вал социальных обязательств. По итогам взаимодействия с Минфином области удалось дополнительно получить 900 млн рублей. О работе комиссии Минфина, которая проверяла регион по просьбе главы региона, Кокорин рассказал подробно:

-Не только были высказаны какие-то рекомендации. Хотя рекомендации, вы прекрасно понимаете, секвестировать все и вся, но было достигнуто понимание, и по 2017 году Курганская область дополнительно получит 2 млрд 700 млн рублей на выравнивание бюджетной обеспеченности. Мы считаем, что это шаг вперед и мы планируем прирасти по собственным доходам к уровню этого года.

В этом году удалось не увеличить закредитованность областного бюджета, отметил Кокорин.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости