28.12.2016 09:49
920

Активисты ОНФ выявили мифические паркоматы и неучтённые парковочные места Курска.

 Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние платных парковок в Курске. Причиной пристального внимания к ним стали многочисленные жалобы граждан. Платные парковки начали работать в июне. Стоимость часа для легковушек 30 рублей, для грузовых автомобилей — 120 рублей. Штраф за неуплату — одна тысяча рублей. Первые 20 минут парковки— бесплатно.

 По данным сайта kurskparking.ru, в Курске 85 платных стоянок и 1249 парковочных мест. Оценивалось техническое состояние паркоматов, санитарное состояние территории, наличие дорожной разметки и информационных знаков.        Выяснилось, что из всех установленных автоматов для оплаты стоянки в рабочем состоянии находятся только 39%. 17% заявленных паркоматов вообще не удалось обнаружить. Зато общее число парковочных мест на 147 штук превышает обозначенное в официальных документах.

 Есть претензии и к расчистке парковок от наледи и снега, а также качеству нанесённой разметки. Время пользования местом никто не контролирует, а разобраться в способах оплаты слишком сложно.

 Информацию о проведённых проверках активисты направят в Прокуратуру и Администрацию города. Мэрия ранее сообщила, что в праздничные дни куряне и гости города смогут парковаться в зонах платной парковки бесплатно. С 31 декабря и до 9 января плата взиматься не будет. В обычном режиме будет работать лишь парковка на Привокзальной площади.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости