23.12.2016 22:27
2400

Лихач заходит на посадку! За гонки ваэропорту водителю грозит до 7 лет тюрьмы

Наверное, многие из вас уже видели, а кое-кому еще предстоит, заезд пьяного водителя по терминалу казанского аэропорта. С учетом всех предъявленных ему обвинений, бывший сотрудник силовых структур может сесть на 7 лет.

На самом деле погоня началась гораздо раньше - сначала лихач протаранил Chevrolet Niva на улицах Казани и не остановился, чтобы зафиксировать аварию. Затем уже поехал в сторону аэропорта, где и были зафиксированы знаменитые кадры с камер наблюдения аэропорта: машина мчится по терминалу, распугивая немногочисленных пассажиров и персонал, а полицейские пытаются ее остановить руками. Применять оружие было нельзя – в здании находились люди.

Гонка закончилась, когда Лада врезалась в столб, рассказал старший помощник транспортного прокурора Татарстана Евгений Дикарев:

«При задержании данный гражданин пытался оказать сопротивление с применением предмета, похожего на нож. При остановке автомобиля и задержании данного гражданина получили телесные повреждения работники правоохранительных органов».

По данным МВД Татарстана, нарушителем оказался бывший сотрудник ведомства Руслан Нуртдинов. Сейчас 40-летний мужчина - предприниматель, у него охранный бизнес, пишет Газета ру.

Как выяснилось, в момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения, у него также нашли марихуану. Сейчас подозреваемый арестован на 15 суток. Ущерб от заезда по аэропорту оценили в 6 миллионов рублей.

Надзорные органы начали проверку. Они выясняют, почему лихач так легко проник на особо охраняемый объект и не был объявлен план «Перехват». Но вины сотрудников здесь нет, объясняет директор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» Виктор Горбачев:

«Можно въехать и в Домодедово, и в Шереметьево. Не только в Казани. По всем законодательным актам ближе 30-ти метров к аэропортам нельзя подъехать. Но есть еще и технологические проезды. Но они закрыты шлагбаумом. Ну нельзя около каждого здания аэровокзала поставить противотанковые ежи».

С учетом последних событий в мире - в том числе терактов с использованием тяжелых грузовиков, - стоит укреплять и аэропорты, считает эксперт по безопасности Евгений Черноусов:

«Тот же подиум нужно обязательно, чтобы был, чтобы любая машина не могла сразу въехать и протаранить, и попасть в терминал пассажирский и предоставлять опасность для граждан. Нужно сделать из бетона или еще чего, чтобы машины не проезжали. Второе - ворота на летное поле - тоже должны быть укреплены соответствующим образом. Можно протаранить только так! И самое главное - действия полицейских, там бегали как дети маленькие, суетились».

Будем все же надеяться, что это единичный случай. И поможет сделать правильные выводы.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости