23.12.2016 11:26
1460

Амурстат подсчитал, во сколько амурчанам обойдется новогодний стол

До Нового года остались считанные дни. Кроме детских новогодних утренников мамам и хозяйкам дома нужно еще подумать и о праздничном столе. Сколько стоит встреча Нового года? На этот вопрос решили ответить специалисты Росстата, которые рассчитали цену праздничного стола на основе условного набора продуктов на семью из четырех человек. На торжество представители статведомства «закупили», помимо стандартного набора, икру лососевых, апельсины, лимоны, торты, фруктовые соки, шампанское и отечественный коньяк. Набор продуктов для новогоднего стола для среднестатистической российской семьи из четырех человек, собравшейся встретить 2017 год, обойдется в 5 тысяч 585 рублей. Это на 3,6 процента дороже, чем год назад. Между тем, в Приамурье этот же набор продуктов обойдется еще дороже. По сравнению с прошлым годом его стоимость выросла, рассказывает главный специалист-эксперт отдела Амурстата Татьяна Беседина.

Отдельно специалисты посчитали своего рода индексы оливье и селедки под шубой, которые традиционно являются украшением новогоднего стола. С учетом того, что некоторые ингредиенты праздничных салатов значительно подешевели, их приготовление сейчас обойдется, в среднем, на 10 рублей дешевле.

Приготовить в этом году салат «Оливье» можно затратив где-то 310 рублей, «Сельдь «под шубой» - 175, что меньше, чем в прошлом году. Цены на продукты по Амурской области в выросли незначительно, а некоторые категории подешевели. Например, стоимость моркови снизилась на 8 рублей, картофеля – на 4, свёклы – примерно на 2 рубля, лука репчатого – на 5. Именно этим можно объяснить снижение стоимости приготовления новогодних салатов. Друзья, надеемся, что наши расчеты помогут вам сбалансировать семейный бюджет. И главное - не отказывайте себе в любимых удовольствиях, хотя бы в Новый год!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости