22.12.2016 20:41
932

Занесло в федеральный розыск! В Москве ищут водителя-убийцу

В Москве сейчас очень бурно обсуждают аварию, которая произошла 10 дней назад на Бауманской. Водителя Мерседеса занесло на дороге, он сбил пешехода и скрылся.

К сожалению, такое случается. То, что здесь случай особый, стало понятно, когда выяснилось, что авто с красивыми номерами носилось по улице, пока не случилось ДТП. Владелец машины заявил, что не в курсе, кто был за рулем, а свидетели наезда - что полиция так и не заинтересовалась их показаниями и видеозаписями.

В сети появилась петиция с требованием не дать «замять» дело погибшего под колесами «Мерседеса» 27-летнего Юрия Карпова, который на этой неделе должен был защищать кандидатскую диссертацию. В распоряжении близких молодого человека оказался документ из полиции, где в графе «подозреваемый» стоит прочерк, рассказал Авторадио друг погибшего Александр Слонько:

«Видели протокол, там написано - задержанных нет, камер нет, виновника нет. Хотя факт нарушения налицо - смертельный случай, водитель скрылся, видно как владелец из авто выходит. Дело явно пытались замять. Так просто взять и убить человека в центре Москвы - так не должно быть».

При этом, по словам источников, перед тем, как бросить машину, водитель - убийца стер отпечатки пальцев в салоне, а по словам свидетелей, которые снимали аварию на телефоны, умело скрывал лицо - это дало основания предположить, что подозреваемый знаком с оперативно-розыскной деятельностью. В пользу этой версии говорит и то, что сотрудники кафе, в котором находился хозяин машины, уверяют - в день трагедии там гуляли прокурор и силовики, передает Рен-ТВ. Сегодня очевидцы рассказали телеканалу, что оставили свои данные полицейским, но с ними так никто и не связался.

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! 18+

 Журналисты быстро установили личность хозяина автомобиля - им оказался уроженец Грузии Карен Губасарян 1988 года рождения, большой любитель езды без правил: на его счету только за последний год более 100 штрафов. Большая часть - за превышение скорости, игнорирование стоп-линии и езду по выделенной полосе.

В итоге накануне полиция отчиталась: участников ДТП - двое. Первый Карен Губасарян, его опросили, отпустили, и теперь он исчез. Второй - находившийся за рулем Александр Ломов из Хабаровска. Оба объявлены в федеральный розыск.

Пользователи в сети публикуют данные о личностях обоих, намерены следить за тем, как продвигается расследование. Не исключено, что в машине мог быть кто-то еще.

В полиции говорят: шумиха вокруг ДТП с Mercedes E63 раздувается искусственно. Источники Ленты ру утверждают: видеозапись момента наезда на Юрия Карпова была у правоохранительных органов с самого начала. Узнав о ДТП, полиция сразу же включилась в работу. Водитель действительно скрылся, а хозяина авто нашли моментально. Всех, кто располагает информацией о местонахождении подозреваемых, просят обращаться в следственную часть ГСУ ГУ МВД России по городу Москве по телефонам 8-499-978-04-98 и 8-499-978-05-44.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости