21.12.2016 18:43
2004

Волшебник по профессии! Как выбрать Деда Мороза?

Многие родители, чтобы порадовать своего ребёнка, приглашают на дом Деда Мороза и Снегурочку. Если раньше новогодних персонажей играли соседи или родственники, то сейчас это целая индустрия. Даже специальная школа есть, где можно получить диплом волшебника.

В преддверии новогодних праздников специалисты компании Superjob провели исследования и выяснили, что 55% волшебников имеют высшее образование. Составили даже портреты. Среднестатистическому Деду Морозу - 33 года, как правило, имеет творческую работу (актёры, аниматоры). Снегурочке – 27-28 лет, в основном, это воспитатели, педагоги и психологи. Чем удивляют детей современные волшебники, рассказывает сотрудник компании по организации праздников Анастасия Демидова:

"Есть артисты, которые делают химическое шоу: делают сосульку на глазах у детей, искусственный снег, который потом остаётся дома. Главная задача – поздравить ребёнка, дать ему веру в сказку, как можно дольше её сохранить. У нас есть клиент, у которого мальчику 14 лет, и он до сих пор верит в Деда Мороза. Кто-то просит пожилого Деда Мороза, чтобы был высокого роста, имел артистичный голос, умел шутить и обязательно знал всех героев современных мультфильмов."

Кстати, компании по организации праздников советуют отказаться от проведения традиционных хороводов вокруг ёлки и песен «В лесу родилась ёлочка». Это ребята услышат и увидят в детских садах. Ребятам старше 4 лет больше запомнятся оригинальные и современные программы, рассказал Авторадио директор праздничного агентства Михаил Зубов:

"Сценарий такой: появляется снежный человек, который ворует подарки, дети в восторге, сначала боятся, потом он становится им другом, они вместе читают рэп. Дедушка мороз сначала пропадает, потом он появляется из холодильника из кухни. Дети бегут туда, дверь холодильника открыта - выходит Дед Мороз как будто только оттуда. Дети конечно в восторге!"

Похожее изображение

Эксперты говорят, главное, чтобы дети поверили в сказку. Правда за чудо приходится платить родителям. Дешевле всего приглашать одного Деда Мороза без Снегурочки: в Москве цены за полчаса визита сказочного гостя начинаются от 3000 рублей (час – 5900 рублей). И это при условии, что дедушка придёт до 26 декабря. Позже — дороже.

С 26 по 30 декабря придётся уже платить по 3500 рублей за каждые полчаса. Самая дорогая – новогодняя ночь. Час в компании волшебника обойдётся в 9000-10000 рублей.

Если приглашать на дом Деда Мороза со Снегурочкой до 26 декабря за полчаса придётся отдать 4700 рублей. Позже – от 5000 рублей и выше .Сэкономить на Деде Морозе можно, пригласив его в детский сад или в школу. Цены на эту услугу начинаются от 12000 рублей за час при условии вызова до 30 декабря. Ещё один способ сократить расходы на сказочной паре – пригласить её после Нового года. Расценки на январские дни порой вдвое ниже декабрьских.

А вот, чтобы не нарваться на Дедов Морозов-мошенников, эксперты советуют выбирать уже проверенные компании (не забывайте читать отзывы в интернете).

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости