15.12.2016 10:07
804

Предприимчивый курянин зарабатывал, продавая взятые в аренду авто.

 В Курске 24-летний горожанин подозревается в серии мошенничеств. Первым нелегальным бизнесом молодого человека стала перепродажа автомобилей, ему не принадлежащих. Транспортные средства он брал в аренду и исправно платил за пользование. Таким образом курянин получил ключи от небольшого корейского кроссовера и в скором времени изготовил поддельный договор купли-продажи, где расписался за собственника. После этого арендатор продал машину за полмиллиона рублей. Владелец внедорожника забеспокоился, когда ему перестали поступать арендные платежи, и решил забрать машину. Её новый хозяин как раз занялся её техническим обслуживанием. Именно он, оставшись и без автомобиля, и без денег, обратился в полицию. Злоумышленник времени зря не терял. Он взял ещё одну машину в аренду, уже на документы друга, и по той же схеме получил за неё 400 тысяч рублей. По двум этим делам возбуждены уголовные дела. В ходе разбирательств полицейские узнали ещё об одном нелегальном проекте молодого человека.

 В прошлом году курянину удалось обмануть свою знакомую. Ей он рассказал, что недавно устроился на работу в банк и может помочь сделать вклад под большой процент. Молодой человек даже предъявил договор, правда, закреплённый фиктивными печатями. Женщина долго не соглашалась, но потом всё же решила попробовать и передала знакомому 50 тысяч рублей. Деньги он вернул через месяц, с процентами, которые покрыл собственными средствами. Тогда доверчивая курянка вложилась «по-крупному»: вместе с подругой она отдала лжеработнику банка 350 тысяч рублей. Вскоре парень стал рассказывать вкладчицам, что в банке возникли технические проблемы, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки. Женщины ждали свои деньги более 9 месяцев и только потом обратились в полицию. Сейчас фигурант уголовного дела пытается возместить ущерб.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости