14.12.2016 13:58
930

В центральном парке Кургана река "кричит" SOS

В Кургане не могут найти оперативного решения проблемы с речкой Битёвкой в ЦПКиО. Сейчас 60% зеркала старицы Тобола заросло камышом, водоём заилен и загрязнён бытовым мусором. Через ливневую канализацию в старицу попадают воды после дождей, а в результате незаконных врезок — сточные воды. Положение усугубляется тем, что водный объект находится в месте проживания и отдыха жителей Кургана.

Еще в 2011 году Департаментом природных ресурсов разработан проект по расчистке водоема, но этот проект требует берегоукрепительных работ на оползневом участке старицы у центрального входа в парк. К тому же не исключены сбросы неочищенных ливневых стоков. На специальном совещании в региональном природоохранном департаменте властям Кургана рекомендовали разработать проектно-сметную документацию на строительство очистных сооружений и берегоукрепления старицы Битёвка.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости