13.12.2016 17:22
1058

За безопасностью на курских улицах теперь будет следить конная кавалерия.

 Конный патруль приступил к службе на центральных улицах Курска. Пешие и автомобильные патрули дополнили сотрудники кавалерийского отделения отдельного батальона ППС на служебных конях. Инициатива принадлежит начальнику городского управления МВД Олегу Латунову. Даже в условиях заснеженных дорог и тротуаров, всадники остаются мобильными и могут быстро реагировать на преступления или сообщения граждан.

 Полицейские-кавалеристы признаются, что зачастую лишь их вид отбивает у злоумышленников желание нарушать. А вот законопослушные граждане смотрят на конных стражей порядка благосклонно. Некоторые просят сфотографироваться со служебными животными, погладить их или чем-нибудь угостить.

 Конный патруль обязан двигаться по намеченному маршруту. Смена продолжается 6 часов. После этого кони и всадники на специальном транспорте возвращаются в конюшню, расположенную на курском ипподроме. Всего в кавалерийском отделении несут службу 12 лошадей. Кроме центра города, полицейские патрулируют дачные общества и обеспечивают безопасность массовых мероприятий.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости