13.12.2016 16:23
478

8-летняя девочка погибла при пожаре в селе Богашево, возбуждено уголовное дело

Фото с саййта МЧС по Томской области

Следственными органами по факту пожара в деревянном доме в селе Богашово Томского района, в результате которого погиб ребенок, возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности.  По предварительным данным, в ночь на 13 декабря произошло возгорание в деревянном одноэтажном доме. При тушении пожара в доме было обнаружено тело восьмилетней девочки.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по региону Елена Лебедева, в доме проживала супружеская пара с пятью детьми. В настоящее время родители и четверо детей госпитализированы в медицинские учреждения. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Назначены судебные медицинские и пожаро-техническая экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Наиболее вероятной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, сообщили в Управлении МЧС по Томской области. Сообщение о возгорании поступило в 2:30 ночи. На момент прибытия первого подразделения хозяин квартиры через окно спасе 5 человек (из них 3 детей).  Пожар был потушен в 3:05. Общая площадь возгорания составила 50 кв.м. Пожарные отмечают, что причиной такого распространения огня стало его позднее обнаружение и, как следствие,  позднее сообщение в пожарную охрану, а дом не был оснащен автономным дымовым пожарным извещателем.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости