09.12.2016 17:43
934

Как и где в Курске выбрать ёлку на Новый год.

 В Курской области в этом году в продажу поступит более 15 тысяч новогодних елей и сосен. Из них 10 тысяч — это деревья, выращенные в специальных питомниках на территории региона. Остальные завезут из соседних областей. Продавать зелёных красавиц будут на ёлочных базарах.

 До конца декабря все хвойные насаждения Курской области взяты под особый контроль полиции и охотинспекторов.У автомобилистов, перевозящих древесину и спиленные деревья, будут проверять сопроводительные документы. Председатель регионального комитета лесного хозяйства Станислав Максименко отметил, что за незаконную рубку одной сосны придётся заплатить чуть более 2400 рублей, а за ель — почти 2200. Плюс административный штраф.

 Выбрать хорошую новогоднюю ёлку не так уж и трудно. Первый простой способ — стукнуть нижней частью ствола по земле. Если иголки начнут опадать, дерево брать не стоит. Второй способ — внимательно осмотреть хвою. У свежего дерева она зелёная, без жёлто-коричневых пятен, а если потереть иголки в руках, то они обязательно должны оставить на ладонях душистый аромат. Третий способ — посмотреть на срез ствола. Если он темнеет, значит дерево спилили уже давно.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости