Благовещенск 87,7 FM
06.12.2016 03:36

Что найдут под ёлочкой маленькие амурчане: исследование Народных Новостей

Многие родители задаются вопросом, чем удивить своего ребенка под Новый год. И какой подарок ему подарить. Кто-то выбирает традиционные игрушки, а кто-то - весьма необычные. О вкусах современных детей и родителей - в Народных Новостях Авторадио-Благовещенск.

До Нового года осталось меньше месяца. А значит, многие родители уже начали покупать подарки детям, не оставляя эту важную вещь на потом. Детские магазины, в свою очередь, отреагировали на эту тенденцию, и уже запускают новогодние промоакции. Более того, некоторые начали организовывать рождественские распродажи еще в октябре, заманивая покупателей спецпредложениями. Сейчас российские производители успешно конкурируют с западными. По данным экспертов, доля отечественных игрушек составляет почти треть среди всех детских товаров, продаваемых в нашей стране. Большой популярностью пользуются российские пазлы и модели для сборки. А также мягкая сувенирная продукция и пластиковые и деревянные игрушки. Но вот электронные либо интерактивные нам пока по-прежнему не даются, отмечают специалисты. Однако с тем, что отечественный производитель не теряет популярности, уже не поспоришь.

Как рассказали в благовещенских магазинах игрушек, в последние несколько лет стабилен спрос на конструкторы, зарубежные интерактивные и радиоуправляемые модели. Востребованы и обучающие игрушки, а также развивающие игрушки и 3D-конструкторы. Для дочерей родители выбирают кукол. Причем совершенно разных. От пупсов-младенцев до диснеевских принцесс. Есть даже куклы-зомби, которые тоже очень нравятся девочкам. Приобретают и Барби - как традиционных, так и необычных. Например, на прилавках появились космические Барби или Барби, занимающиеся йогой. К слову, выбор сильно изменился во всех видах игрушек. И многие родители теряются от его разнообразия. Для детей до пяти лет есть портативные компьютеры, разработанные специально для этого возраста, чтобы ускорить развитие способностей ребенка.

Повышен спрос на товары с изображениями героев популярных фильмов. Причем любят современные малыши персонажей российских мультиков: «Маша и медведь», «Лунтик», «Чебурашка». Как говорят эксперты, даже в кризис родители не экономят на детях. Средняя стоимость подарка составит от 500 до 5000 рублей в зависимости от дохода семьи.  В целом, объем рынка детских товаров в 2016 году вырастет не более чем на 1,5% и составит чуть более 500 миллиардов рублей, прогнозируют специалисты.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья